※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日旦那が保険の見直しをすると言って、証書をごっそり家から持ってい…

昨日旦那が保険の見直しをすると言って、証書をごっそり家から持っていきました。
私は大事な書類は全部ひとまとめにして置いて置きたい人で、旦那は多分ADHD?でよく物を無くしたりするので
保険屋さんに相談終わったら、証書持って帰ってきてね。また保管しときたいから。と伝えました。
今日もって帰ってくると旦那は言ってましたが、持って帰ってこないまま出張にいきました。

旦那の、今日する、とか明日持って帰る、とかそう言っていてもそれ通りにいかない事が大半なので、改めて私はじゃあいつになりそう?と聞くのですが、ひつこい、ダルい、細かい、とか言われます。
私はいつになるか具体的な日にちを明確にしてほしいんですが、旦那はそれを嫌がります。
それでいつも言い合いになって最終的に私がただひつこい女、細かい女みたいに言われます。

生活費も、明日渡すと言われ渡されなくて、じゃあいつになる?と催促して向こう不機嫌とかよくあります。

私は明確に日にちを決めて欲しいし、決めたならそれを守ってほしいだけなんですが、旦那にはいちいち細かい、となるようです。どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

読んでるとケースバイケースでお互い妥協点を見つけるしかないと思いました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん…🤔
    そう思った旦那さんの気持ちも分かるし、ものを無くしてきた過去があるということなので、確認したい主さんの気持ちも理解できます🤣

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の事で、旦那は最短で持って帰ると言っていたので
    じゃあ最短でお願い、来週金曜日までには絶対お願いね。とわたしは伝えたんですが、旦那にそう言ってくるのがダルいみたいに言われちゃいました。😅
    私的には来週金曜日までは何も言わず待つからという妥協だったのですが🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭私も細すぎるんですかね🥲

• 6分前