※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎
お仕事

パート先でマスクを外したら、数人に「そんな顔だったんだ!」と言われてショック。コロナ禍でずっとマスクだったのに、勝手に美化しないで欲しい。

最近パート先でマスクを外すようになったんですが
数人から「そんな顔だったんた!?」と言われて
地味にショックです😭
(働き始めたのがコロナ禍だったので仕事中ずっとマスクしてました)
勝手に美化しないでくれよ〜って感じです🤣🤣

コメント

わかる!コロナとか流行るもっと前に整骨院で働いてて常にマスクしてました。たまたまマスク取った時に患者さんから「え、思ってた顔と違う😂マスクしとったほうがええな!」と言われ、あはは〜と流しましたが心の中でお前よりマシだわ!と叫びました😂
息子の療育を最近通い始めました、マスク解禁と同時期だったので始めからマスクせずに通ってます😂外すタイミング難しいし外した時に変に思われたくなくて😂😂

ママリ

見えない部分は脳が勝手に美化しちゃうらしいので、みんな同じ現象になってると思いますよ🤣

私もママ友に面長だったんだとハッキリ言われました💦
1番気にしていたので焦りました。。