※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

子供が吐く前兆について教えてください。

子供が 咳、鼻水で今寝てると身体が熱く、熱も出てきました。
わたしは嘔吐恐怖症です。
よく、夜中に大量に吐いて胃腸炎でしたとか聞くと怖くて眠れません。

うちの子はまだ吐いたことがありません。

吐く前兆みたいな感じを教えて欲しいです。

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちの子は咳がひどいと戻しやすく、吐く前はなんとなく機嫌が悪いとか寝つきが悪く、泣いたり咳き込んだと思ったら吐きます💦
私も履かれるのめちゃくちゃ嫌なんですが、なぜか子どものは大丈夫です😂

• なつ

なつ

ありがとうございます😊よく、子どものは大丈夫って聞くので、わたしもそれを信じたいです!

• 7月15日
ママリ

まさに今日、4歳の娘が最大に嘔吐しました🤮

娘は昨日の夜から、お腹が痛い、、と言っていたのと、食欲がなかったので、怪しいなと思っていました。

うちは何度も経験があるので、吐く前は何となく、わかります!

まさにヤバそうな顔をしているのと、
" ゔ、、、" ってなってます😖

• ママリ

ママリ

小さめのバケツに、袋をかぶせて、新聞紙やキッキンペーパーを敷いておいた物を用意していると、急な嘔吐にも対応できるので安心です☺️

私は常にこのバケツセットを用意しています🥹

あとはハイターを薄めたものや、キッチン泡ハイターなど❗️

吐かれたらとにかく、キッチンペーパーや新聞紙をかぶせて、ハイターをかける❗️

布団であれば、素早くシースを丸めてとる❗️

ゴム手袋とマスクがあればなおよし❗️です

夜中の嘔吐は正直本当にキツイです😖😖
    なるべく被害を最小限にとどめられるよう、準備しておくと安心かと思います🥹

だけど胃腸炎の場合は、嘔吐があってからの、発熱のパターンが多いと思うので、咳鼻水からの熱の場合は、胃腸炎ではないような気もします🤔🤔

• 7月15日
  • なつ

なつ

そうなんですね!色々、親切にありがとうございます😊吐き戻しは大丈夫だったけど、胃腸炎とか嘔吐とか怖くて子どもに申し訳ないので、用意しておきたいとおもいます!

• 7月15日