コメント
ゴルゴンゾーラ
うちの子は咳がひどいと戻しやすく、吐く前はなんとなく機嫌が悪いとか寝つきが悪く、泣いたり咳き込んだと思ったら吐きます💦
私も履かれるのめちゃくちゃ嫌なんですが、なぜか子どものは大丈夫です😂
ママリ
まさに今日、4歳の娘が最大に嘔吐しました🤮
娘は昨日の夜から、お腹が痛い、、と言っていたのと、食欲がなかったので、怪しいなと思っていました。
うちは何度も経験があるので、吐く前は何となく、わかります!
まさにヤバそうな顔をしているのと、
" ゔ、、、" ってなってます😖
-
ママリ
小さめのバケツに、袋をかぶせて、新聞紙やキッキンペーパーを敷いておいた物を用意していると、急な嘔吐にも対応できるので安心です☺️
私は常にこのバケツセットを用意しています🥹
あとはハイターを薄めたものや、キッチン泡ハイターなど❗️
吐かれたらとにかく、キッチンペーパーや新聞紙をかぶせて、ハイターをかける❗️
布団であれば、素早くシースを丸めてとる❗️
ゴム手袋とマスクがあればなおよし❗️です
夜中の嘔吐は正直本当にキツイです😖😖
なるべく被害を最小限にとどめられるよう、準備しておくと安心かと思います🥹
だけど胃腸炎の場合は、嘔吐があってからの、発熱のパターンが多いと思うので、咳鼻水からの熱の場合は、胃腸炎ではないような気もします🤔🤔- 7月15日
-
なつ
そうなんですね!色々、親切にありがとうございます😊吐き戻しは大丈夫だったけど、胃腸炎とか嘔吐とか怖くて子どもに申し訳ないので、用意しておきたいとおもいます!
- 7月15日
なつ
ありがとうございます😊よく、子どものは大丈夫って聞くので、わたしもそれを信じたいです!