※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

19時半〜20時ごろに娘がギャン泣きし、抱っこすると泣き止むが、下ろすとまた泣く。主人も抱っこしても泣き止まず、ミルクを吐いた。病院行ったほうがいいでしょうか。

19時半〜20時ごろによく娘がギャン泣きします。
抱っこすると泣き止むのですが、落ち着いたかと思って下ろすとまた泣きます。

主人が抱っこしても今日は泣き止まず、ずっと泣いて泣いてミルク(17時半ごろに飲んでます)をゴボッと吐きました😭
あまり吐き戻しをしない子だったのですが、結構な量です。
私が抱っこしたら泣き止んで、そのあとはあやすと笑うくらいにはご機嫌になりました。

泣きすぎて吐いたのでしょうか?熱はないし、おしっこの回数も普段通りで排便もありました。
ついさっきまでご機嫌だったのに…。

昼過ぎに初めて桃と白ブドウ(キューピーのBF)を食べたのでそれでしょうか?発疹などは見受けられないです。

病院行ったほうがいいですか?😭

コメント

ちっち

いつもと違うなあと思ったら、病院行っていいと思います。不安なまま過ごすより、みてもらってなんともなければそれで安心できますし。
私も初めての子育てで、こんなことくらいで病院行くなんてと思いながら連れていったことあります。結局大したことなかったので、「こんなことで病院来てすみません」と謝ったら、先生も看護師さんも「そのための小児科なんだから、不安ならいつでもおいで」と言われました。「何回も来る中で、これは受診した方がいい、これは家でみて大丈夫と、だんだんわかってくるんだよ」と言われました⭐️

夜、どうしても不安なら♯8000に電話して指示を受けたり、アスクドクターってアプリなら病院の先生に質問できたりするので、それもいいかもです。

何事もないといいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    不安だったので#8000かけたところ、本人がけろっとしてることもあるので様子見となりました!

受信する中で家で見れるのか病院に行くべきなのかわかると言う言葉、ありがたいです〜この程度と萎縮しちゃうので…💦
    不安なら受信するようにします!ありがとうございました!

• 7月15日
  • ちっち

ちっち

♯8000にかけられたんですね!専門家の意見をきけると、少しほっとしますよね😊よかったです🎵

• 7月16日