※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
住まい

一階の家庭でシャッターを毎日開け閉めしている方へ。厚地カーテンは遮光タイプですか?非遮光タイプですか?遮光のレベルも教えてください。

一階にお住まいでシャッターを毎日開け閉めされているご家庭は厚地カーテンは遮光タイプですか?非遮光タイプですか?
遮光の方はどれくらいのレベルかも教えて頂けますと幸いです。

コメント

ここ

遮光ではないです!シャッター開けるて光を入れたいのに遮光だと意味ないので😭
うちはロールカーテンにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シャッター開け閉めするので、厚地カーテンなんか買わなくてよかったくらいです。レースだけで十分、流石になしは見た目悪いとかなら、安いのでいいと思います

• 7月15日
  • E

E

なるほどです!シャッターありの部屋で初めて生活し始め、そのあたりがよくわからなかったので参考になりました。ありがとうございました😌

• 7月15日
ぐーた

うちはレースのみです‼️必要ならつけようと思ってましたが、全然必要性を感じません💦

• E

E

やはりそうなんですね💦カーテン高いですしなくて済むならいいですよね。なんだか不安で買っちゃいました🤣

• 7月20日