すぎか
うちもひどい便秘で浣腸の為に病院にいってましたが、本人は嫌でタクシー呼んだこともあります。なのでオムツでしか💩できません。一回、トイレでした時、バカでかいのが出て離れるのが怖くて…頑固にオムツで年少の途中までしてました。オシッコは昼も夜も取れたのが早かったです。
でも、一回、下痢になり、4、5回トイレでシャーシャーに出てお股が痛くなり、オムツでするからだよと言ったらその日から外れて…
キッカケって本当にあるんだと思いました。
うちはモビコールが効いて、始めは毎日、だんだん飲む日にちを減らして今ではほぼ飲まなくても出てます。
今は高熱でも胃腸風邪で下痢でもオムツでしていいよといっても嫌だと拒否です。

ままり
そんな感じでした。
オムツの時はモビコール飲んでやっと出てくれる時がある位でだいたい5~7日出ないとかザラでした💦
何度も浣腸に行ったり...
オムツが外れてトイレで出来るようになってからは毎日ではないですが、1~2日の頻度で出てますね🤔

退会ユーザー
1歳から4歳まで浣腸したり
薬飲まなきゃ出なかったんですが4歳からトイレでうんちできるようになり5歳の今は快便になりました☺️
コメント