※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
産婦人科・小児科

新生児の湿疹で悩んでいます。乳児湿疹で病院に行くタイミングを教えてください。

新生児から湿疹あります。
皆さんならいつから病院で診てもらいますか?
乳児湿疹なら様子見ようかな迷っていて…
皆さんならいつから病院行きますか?

コメント

ママリ

上の子の時に乳児湿疹に対する産院のアドバイス(よく洗って保湿だけで良いというもの)を真に受けて、ハウスケアだけじゃ難しいところまで酷くなっちゃったので、下の子からの乳児湿疹は小児科にお世話になってます☺️
乳児湿疹は小児科の診察券を作りに行くタイミングと思ってます(笑)

ママリ

湿疹あります…。。
泡で洗って保湿って言われると思って特に病院は行っていません。
保湿剤を変えてみたら、どんどんキレイになってきました!
まだ少しありますが…
合わない保湿剤とかもあるかもしれません😣

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の時すでに湿疹もひどく、相談したら、泡で優しく洗ってあげてしっかり流して保湿すれば大丈夫だと💦
今はちゃんとお薬出してくれる病院もあるみたいですが、上の子も下の子も、何もなし🥲
部位ごとに出るのですが、耳と首周りが長く続き臭いもあるしぐちゅぐちゅして酷かったです💦
でも先生曰く、広範囲にでて痒みもある場合ステロイド処方するからと言われました。

一時期顔が腫れるほど膿んでボロボロで流石に病院行こうかと思いましたが、顔はすぐに腫れも引き病院見送りしました。
その後綺麗になりましたよ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わない保湿剤ありました。
    ベビーオイルはボツボツ悪化してダメでした。
    Pigeonやアトピタ等のベビーミルクやローションも、保湿力が低いのかすぐに乾燥しました…

ぐちゅぐちゅしたところはガーゼとぬるま湯で優しくぽんぽん拭いて、プロペト塗ると少しずつ良くなりましたよ✨

• 7月15日