生後6ヶ月の赤ちゃんが反り返りがひどくて不安。自閉症の可能性も気になる。首もまだ安定せず、成長が遅いよう。
生後6ヶ月ですが新生児の頃から反り返りがすごいです😓
お風呂に入れるとき椅子に座らせても反るし膝の上で座らせてても反るし…
なんなら横になっているときも体は左向いてるのに頭は右向いて反るような姿勢になっているし…
ネットで調べると自閉症とかいろいろ出てきて不安でたまりません。
ネットなんて見なきゃいいのにあまりにも反るから不安で不安で…
首も5ヶ月でようやく座って周りの子と比べると成長が遅くてまだ腰も座りそうにないです…
- ままり(1歳10ヶ月)
かんちゃん
もし気になるようなら専門家に相談がいいと思います!小児科で相談してみるのがいいかな!
ままり
うちの娘も、抱っこしてて反りが多かったです。それを助産師さんに相談したら、へんな所に筋肉ついちゃってるからだねと言われました。丸い抱っこを根気よく続けてくださいと言われました。
同じかどうかは分かりませんが、丸い抱っこで反りはすごく、減りましたよ。
初めてのママリ🔰
過去の質問にすみません そり返り、首座りと同じ不安を抱えてます。その後成長はどうですか?よければ教えて頂きたいです!
-
ままり
この質問をしてしばらくしたときには反り返りは落ち着きました!
今はイヤイヤ期に入りかけているのかイヤイヤと癇癪するときは、反り返りながら泣きますが😂
首座りは5ヶ月終わりでようやくしっかり座ったので、お座りや1人歩きも遅くなるかも…と思っていましたが、1歳の頃には歩けるようになって、今ではあちこち動き回っています☺️- 7月4日
-
初めてのママリ🔰
落ち着いたんですね!希望が見えました😂
ありがとうございます!- 7月4日
コメント