※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

1歳の子供が保育園に通い始めたが、病気で連休を取ることが多く、困っている。他のお子さんも同じような状況か気になる。熱が出るとストレスが溜まる。

1歳過ぎの子供が4月から保育園に行き出しました。
しかし、5月の連休から中耳炎で1週間休み、その後風邪で1週間休み、6月は突発性発疹で1週間休み、7月はRSでさらに1週間休みました。RSが治ってようやくホッとした矢先、今日また39度の熱が出ています。
今年夏風邪やRSが流行っているとはいえ体調を崩しすぎて仕事も休みまくっており困ります。
みなさんのお子さんもこんな感じですか?
うちだけ?
熱を出すとあーまたかという感じに思ってしまい、上の子も遊びに行けないことでフラストレーションが溜まっています。

コメント

きき

うちも下の子入園して1年は毎月体調崩してましたよ😂

• もこ

もこ

1年⁉︎長い道のりですね…
    上の子はあまり風邪引かなかったのでこんなに熱出すの?と思ってしまいまして😅
    仕方ないですね。

• 7月15日
ママリ🔰

一緒です🥲🥲
1週間どころじゃなくて入院も2回しました😂
うちはまだ1人目なのですが、上の子がいるってなると下の子の看病でなかなか構ってあげられなくなるし、出かけれないしどんどんこっちもストレスになりますよね😥
私だったら子どもも頑張ってるからと思いたいけど毎月毎月1週間だと仕事も休みずらいし上の子も〜ってなって頭おかしくなりそうです😶

• もこ

もこ

入院2回😭
    今度アレルギーの負荷試験で日帰り入院するのですが、それだけでも憂鬱なのに大変でしたね💦
    そうなんですよね。ストレスも溜まるし頭おかしくなってます笑
    早く丈夫になって欲しいです。

• 7月15日
あずきちゃん

うちの次男も2歳なりたてで通いだしましたが、半年間は毎月なんかしら病気になってました🤣
いきなり熱出さへんくなって去年の、10月から無敵ボーイだったのですが、只今絶賛発熱中です!笑
流行りのヘルパンかヒトメタだと思いますが、、😅

• もこ

もこ

2歳でもそんなにもらうなら仕方ないですね😱
    うちも早く無敵になってほしいです!
    今すごい流行ってますもんね😭お子さんが早く元気になりますように😢

• 7月15日