旦那の元嫁に私と赤ちゃんの存在を知らせたいです。連絡先や職場は知っています。遠回しに伝える方法はありますか?子どもたちが内緒で泊まりに来ています。対処方法はありますか?
いい案があれば教えてください!!
旦那の元嫁に私とお腹の赤ちゃんの存在を
知らせたいです!
旦那に言っても、私と結婚していることを隠します😇
うざすぎます。
元嫁の子どもたちも、月2回うちに泊まります。
それはもう、結婚前に了承し、結婚しました。我慢です。
ですが、挨拶もしない、態度も大きい、なんだこいつら?
と、思います。人の家にズカズカあがり、泊まり、その態度はどうかと思います。
なので、元嫁に私の存在を知らせたいです。
ちなみに、旦那の携帯から連絡先は写真撮りました。笑
職場も知っています。何か遠回しに伝える方法はないでしょうか?
そして、元嫁に子どもたちも内緒で私が居る家に泊まりに来ています。内緒で。
内緒で来ている場合、なにか対処出来ないでしょうか?
- ゆぴ👶(初マタ)(生後9ヶ月)
コメント
ピヨ丸
旦那さんのお子さんたちが泊まりにきてるということは、元奥さん、お子さんから聞いてる可能性はないのですか?
旦那さんが元奥さんに言わない事はモヤモヤする気持ち分かります。うちが去年までそうでした。再婚して6年超えましたが、元奥さんに再婚した事伝えたの去年です。
うちの旦那の場合は、どうして言わないのか?という質問に対して、離婚してもう別の道を歩いてる他人にこちらの情報をわざわざ提示する必要がないから。ということと、一度は愛して結婚した相手に対する配慮。だそうです。
結局、元奥さんとの子供さん達のことでやり取りある中で元奥さんから聞かれて、再婚した話を切り出したみたいですが、、、😅
はじめてのママリ🔰
ふつうにれんらくしちゃっていいとおもいます笑
-
ゆぴ👶(初マタ)
え、ですよね。笑
したいのは山々なんですが、旦那に私が連絡とったことバレるのも怖くて。。出来ず居ます。。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
こっちにも家庭があってお子さんも生まれるのに前の家族にも良い顔したいなんでふざけてるから旦那の言いなりになる必要ないと思います!
自分で言わないなら元嫁の連絡先わかったら私から連絡するからって言っちゃえばいいんじゃないですかね?もちろん連絡先入手経路は絶対内緒で!笑
子供も生まれるわけだしこの生活つづけたいなら前嫁に言わないのは無理だし、いう気がないなら前の子供達の受け入れはできない。どっちも欲しいというなら私が身を引きます
でいいんじゃないですか?笑- 7月15日
-
ゆぴ👶(初マタ)
おかしいですよね。笑
どっちにもいい顔しようなんか、それ結局元嫁のことが気になっとんじゃないのか?と思ってしまいます。。
そこですよね🤣🤣経路ばれそう←笑笑
そうですよね、、実際私は旦那が大好きなので、別れるくらいなら我慢する、と思い今まで来てます。。笑
なので離婚を選択されると生きていけないなぁ、、我慢するしかないか。なんて思います。。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
気になってるってことはないと思うけどなんとなく言いずらいとかなんじゃないですかね😂
しかもそんなに教育なってない子供を育ててるレベルの母親ならなかなかやばい親な気もするし、良い方向で考えたら警戒しているとか?笑
でもやっぱり今はゆぴさんとの家庭があるわけだしこっちを優先するべきだと思います!自分の奥さんが嫌がってるのを無視して前の奥さんを優先するなんておかしいし、離婚をちらつかせなくてもちょっと辛いから一旦落ち着きたいとか言って何日か実家に帰省するとかしたら勝手に焦ってくれないですかね?笑
そもそもお前の子供なんだからそんなにわがまま通すならお前が全部面倒見ろって話ですよ!ご実家が近いなら子供たちが来る時だけ実家に帰るとかして全部自分で面倒見させたらいいと思います!- 7月16日
退会ユーザー
子供が泊まりにきてるのに結婚してること隠せてるんですか?
子供に「お腹に赤ちゃんいるんだ」って言えば
家帰ってママに言いそうですが🤔
-
ゆぴ👶(初マタ)
隠せてるっぽいです。。
中1と、小5の女男の姉弟なんですが、、
言いそうですよね、、むしろ言えよ。って感じですwww- 7月15日
-
退会ユーザー
お菓子作って帰りに持たせるとか、、?笑
元旦那が作るはずない!誰が作ったんだ!ってなるかも🫣- 7月15日
-
ゆぴ👶(初マタ)
🤣🤣🤣🤣
旦那が渡しそうにないです、、笑笑
子どもたちとは私は一切話もしないので🤣
でもこの前、使用していないピアスを、子どもたちの洗濯物の中にこっそり入れたんですが、
何も連絡ないので、気づいて無さそうです笑笑- 7月15日
こまち
旦那さんを説得する方法が1番いいと思います。
元嫁さんとの子供づてに…というのは、どんなに生意気な子供たちだとしても、正直大人としてどうかと思ってしまいます😔
いま妊娠されているんですよね?
そしたら、
『いつまでも隠し通せないよ。
子供が産まれたらとてもじゃないがしばらくは泊めることはできないし、新しい子供の存在まで隠されることは許せないよ。』と。
正直なところストレスにもなるし、妊娠中から泊まりはやめてほしいですけどね😥
-
ゆぴ👶(初マタ)
何年かけてこの話をしても
同じとこにたどり着いてしまうのが、本音なんですよね。。
旦那も、向こうの子どもも自分の子ども、といって私の子が産まれても月2回は会うつもりみたいです😇
生まれてからまた、無理だったら考えようかと思ってるんですが、
その間にどうにかこうにか、元嫁に伝えれる方法がないかと考え中です😇
そうなんですよね。ほんとストレスです。笑- 7月15日
ママリ
元妻のことは旦那様に任せたほうがいいと思います。
とてもデリケートなことだと思います。何かあったときに責任取れますか?
元妻が繊細な人でショックでお子さんたちの面倒を見れなくなったり、精神的な病気でも発症したらどうなると思います?
父親である旦那様が面倒を見ることになる可能性はありませんか?
そんな事になったら耐えられますか?
了承して結婚したのであれば、旦那様に隠れてコソコソ動かず、ご自身の家庭を守ることを考えたほうが良いと思います。
どうしても気になるのであれば、旦那様と話し合う事が最善だと思います。
-
ゆぴ👶(初マタ)
それが一番なのは重々承知なのですが、
旦那も旦那で折れなくて。。
そうですよね、それを言われると、うーん。。となります。
繊細だとか、子ども見れなくなるだとか、離婚した向こうのことなんか私含め旦那も関係ありませんからね。。何があっても引き取らない、面倒は一切見ない、という約束はしています。。
結婚した私の気持ちを蔑ろにされてるようで。じゃあわたしが繊細だったら?今ここまで我慢してるのに?、と。
きっとこの気持ちは他の方にはわかりません。それをわかって結婚したんでしょ?と言われると、その通りです。
ですが、子どもが産まれるというのに、このままいくのは、という葛藤ですね。- 7月15日
はじめてのままり
結婚しているんですよね?
それでしたら言わないのであればもう泊まりには来させないでで良くないですか?
先に来てほしくないとかじゃなく内緒にしているのであればわたし自身を否定されてると言うことだからこちらも納得できないと言ってよさそうな?
わたしも旦那も再婚同士で子供いましたが会うなとは言わなくて毎月会ってましたが旦那のお父さんに全部は手に入らないんだからケジメつけろと払うのは払って会わなくなりましたね。
ママ初心者
旦那さんにとっては自分の子どもが泊まりに来る時間が大事だから、結婚前に了承を取ったわけだし
その時間を失いたくないから元奥さんに知らせたくないのでは?🤔
お泊まりがなくなった原因が質問者にあると知ったら、結婚前に了承したのに自分の大事な時間を奪われた‥ってなりませんか?
はじめてのママリ🔰
んー、元嫁に存在を知らせて、その結果何をしたいのでしょう?
もう泊まりに来ないようにしてほしいってことですか?
結果的に何をしたいのか、でやることも変わる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
家に泊まりにきて欲しくない、ということであれば、
とはいえ結婚前に約束したこともあるのでお互い譲歩して、ホテルなどに泊まってもらったらどうですか?- 7月15日
あしゅりー
旦那さんの子に注意しちゃダメなんですか?
私なら、自分からちゃんと挨拶したうえで、お邪魔しますくらい言ってね、いただきますとごちそうさま言えないの?って言っちゃいますよ。
嫌味っぽくではなく、普通に注意します。
挨拶ができないとかそういうことなら、旦那さんに
『挨拶もできない子が来るのは不愉快。あなたの子なんだからきちんと躾けたら?』
と言います。
それに、厳しく注意してたら、
『パパの家行きたくない!』
って子供が言い出すかも知れませんし。
元嫁『なんで行きたくないの?』
子『パパの再婚相手がうるさい!』
って言ってくれれば一石二鳥かなとw
元嫁に内緒で来てるとのことですが、2人で泊まりに行くなら友達の家ってわけでもないし、内緒ってことはないだろうなーと思っちゃうんですが…
ゆぴ👶(初マタ)
それが、元嫁がクセものみたいで、子供たちも旦那に口止めされてるのか、言ってないっぽいのです。。わかってたら、もう会わせんって言われてるみたいで、、
でも旦那のLINEのアイコンは付き合ってる時から私との写真なんで、女なら気づきますよね?笑
ええ、、そうなんですね。。
元嫁も金がないから多分旦那になんも聞いたりとかしてないのかな、、とか思ったり。会わせないと言うと、養育費入ってこなくなると困るから?とか、色々考えますね。。
うちも向こうから聞いてくれたらいいのに。なんて思いましたww
ピヨ丸
そうなんですね😅
実は私の両親も離婚していて、父に引き取られた私と弟は、父が再婚し継母に育てられました。実母に再婚を伝えたのは奇しくも私でした。その時の母の表情を未だに忘れられません。それがあったから、旦那には子供たちから元奥さんに伝わるようなことは絶対にないようにしてほしいと訴えていたところ、子供さん達のことで元夫婦間のやり取りが発生した際にお話する流れになったようでした。
LINEのアイコンが主様と写ってる写真なら気づきそうなものですがね💦
ゆぴ👶(初マタ)
そうだったのですね。。
離婚の内容にもよるのかもしれませんね。。
旦那が、私と結婚するかも、という話をしたときには
自分だけ幸せになるなんか許さない、そんなことしたら子どもたちにも会わさないと、LINEで言われたみたいで笑笑
それから元嫁には言ってないみたいなんですけど。。
元嫁と旦那は連絡を多分とってなくて、子どもたちに、面会いつにするかの連絡をしているだけのようで。。
携帯みることも普段しないのでわかんないんですが😅
そうなんですよね。むしろ気づけ。と思いますw
私が逆の立場ならむしろ聞いて会わせなくするのになーと思います。。笑
ピヨ丸
確かに離婚の内容によるところはあるかなとは思います。
自分だけ幸せになることは許さないと言うと言うことは元奥さん不幸だと思っているんですかね?今の状況を。
子供さん達可哀想ですね💦💦
なるほどー😅子供さん達と直接面交流の日程決めてるから、元奥さんと連絡は取ってない感じなんですね😥
んー、面会自体はお子さんの権利だと思うので否定はできませんが、主様と旦那さんとの間にもお子さん産まれるので、旦那さんにそこの配慮はして欲しいかなとは思いますよね😔