※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

6時間パート勤務中、周囲からお菓子を勧められるが、葛藤。水分補給はこまめに取るが、休憩は稼ぎたいため断る。保育園の子供への負担も考慮し、勤務時間に悩みあり。

皆さんならどうしますか?

自分が希望して6時間通しでパートしてます
周りの方々が優しくて水分補給ついでにチョコやラムネやおにぎりつまめばいいよ!とか頂き物のお菓子があって今食べといで!と言われます

大口あけてパパパッと数秒で食べて水分補給して戻ったのですけど、いいものなのかいつも葛藤してます😣

水分補給はこまめに暇さえあればとってます
何もない数秒の間とか、他のスタッフもすることなくて椅子に座ってる時間とかに…

そして上司が時々15分休憩いきなよ!と言ってくださるのですが6時間通しで働きたいのは稼ぎたいからなんです💦
ただで休憩いただけたとしても申し訳なさすぎるので、水分補給とトイレに行かせてもらって戻ります😅

9〜15時だと保育園も短時間で子どもたちにもまだ負担かけないかな?と思っての勤務時間なんですけど😭

これだと9〜16時で休憩いただいた方がいいのか?とも思ってしまいます💦
今更9〜16時にしてもらうのもなーとも思うし…
優しい職場なのか気配りよくしてもらい複雑です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

その事を1人でもよく思っていない同僚がいるなら、休憩としてゆっくり休んだ方が精神的にもいいと思いますが、皆んなが『いいからいいから!』と言う感じならお言葉に甘えますかね‥🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    よく思ってない方もいると思い、いつも申し訳なさが勝ってしまってます😣
    優しい声かけしてくださるのはベテランの方です
    内心どう思ってるかわからなくて、素直に甘えるんかい!と思われてそうで怖くて💦

秒で食べれるものくらいなら水分補給ついでに食べてもいいと思います?😅

本当休憩なしで大丈夫?と聞かれるたびに悩みます😭

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私も周りの目を気にするタイプなのでお気持ち分かります💦
6時間ぶっ通しだとキツいしお腹減るだろうし‥と心配してくれてるんでしょうね😢✨
秒で食べれる物なら全然アリだと思いますよ!😆
座ってゆっくり食べてたりすると、よく思わない人が増えそうですが、ちょこっとしたものをつまむ位いいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新たに返信しちゃいました💦⤴︎の者です!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    周りを気にしちゃいますか💦

心配していただけて嬉しいんですけど、なんというかーです😅
    座ってゆっくり食べるのは良くないですよね💦
    15分くらい座ってなよ、と言われたこともあり丁度することなかったので少しの間座って、でもよくないよなーと思い慌てて水分とトイレいって戻って立ちぼうけしてました😭

つまみ食い程度なら時間狙ってさせてもらうことにしてみます💦

• 7月15日
ままり

私の前働いてた職場が、手が空く(何もすることがない)時間が少しあるので、皆で少しだけ座って水分補給&お菓子交換会(5分程度)をする習慣のある職場でした😂
そういうゆるい職場で【皆、少しだけ勤務時間中に休憩できる】という環境なら全然アリだけど、1人だけとなると、、ちょっと気まずいですよね😅
(水分よりも少しでもお腹にたまるものを、と思うなら)ゼリー飲料を水分補給のタイミングでチュルっと飲むぐらいなら罪悪感少そうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですよ💦
    皆さんがつまみ食いでも勤務中にしてるなら全然平気なんですけど、私だけに行って!行って!というので申し訳なくて…😣
    それで一回だけ陰でお菓子飲み込んで、もう一回は1人になる時にちょこっとだけおにぎり飲み込んでました…
    先輩方の行って!行って!とか定時までまだ1分とか残ってても時間だよ、あがって!あがって!!とすごい時があって😅

余裕あるないの差があるのですけど…
    それならいっそのこと勤務時間の変更がいいのかな?とか思ったりしてて…

• 7月15日