コメント

ゆい(*・ω・)
そんなもんですね。自分で辞めると言わない限りは自動更新だと思います。

初めてのママリ🔰
私の勤めている会社は、みんな一律で3月(4月)更新です!
突然更新しませんっていうのは、よっぽど勤怠が悪いとかじゃない限りはないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
パートでは初めて働くのでわからなくて、仮に更新なしでも突然言われることはないですよね?😅- 7月15日

そうくんママ
うちの職場も1年更新ですよ。
5年経ったら、たしか自動更新になります。
業績が悪くなったとか
業務態度であったり、規約に反することがない限りは、更新しません、、とは言われないかと
-
はじめてのママリ🔰
5年が目安なんですね💦
更新無しの場合も前もっては言われますよね?😅- 7月15日
-
そうくんママ
前もって言われるとは思います😊
私は、地銀でパートしてますが
毎年ちゃんと事前に面談して
新しい雇用契約書もらって
サインしてってやってます。- 7月15日

退会ユーザー
私は雇用側ですが、パートも社員と変わらず自動更新、特に期限は設けてません⭐️
-
退会ユーザー
以前私がパートとして違うところで働いていた時も自動更新でした😅
パートで何ヶ所か仕事したことありますが、毎年更新のところにであったことないです。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
独身時代バイトしてましたが、そもそも雇用契約書はもらったことなくて😅
業界によるんですかね?💦- 7月15日
-
退会ユーザー
業界というか、、、会社によりますかね😅毎年更新制なら事前に次は更新しないと伝えられるかと思います。会社ごとに規約があるのでそれ次第ですけど、、、。
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
退職届のことは数ヶ月前から提出とは記載ありますが、雇用解除は書いてなくて💦
- 7月15日
-
退会ユーザー
来年の3月までと書いてあるなら、必ず次も更新できるってわけではないので契約更新しない場合も大いにあります。ただその場合も事前に伝えられます。3月末に突然もう更新しないって言われることは普通の会社ならないです。
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
更新の可能性あり、なだけなんですね😅
突然言い渡されるものかと焦りました💦