家族関係に悩み、自分を責める女性がいます。要求に応じられず、喧嘩が絶えない状況で、旦那が過呼吸を起こしました。離婚を考えたが、死を望まれ、困惑しています。
私は頭がおかしいらしいです。ずっと毎日毎日怒ってわーわーいってる、自覚ありますが子供は言うこと何回言っても聞かないし、旦那にもガミガミ言ってしまう時もあります。
些細なことで何時間も喧嘩が始まって、何日かたって落ち着いてさっきは話してるだけでも旦那が過呼吸起こし救急車呼びました。もう殺してほしいとも言われました。
離婚と言われて離婚したら治るのかって聞くと離婚したとしても死んでると思う言われました。
死ぬのだけはやめて欲しいです。
とにかく救急の人に今は離れたがいいと言われましたが訳あって旦那は実家帰れないし、私自信も親が1人であまり帰れる感じじゃないし、保育園はあるし、1人にして死んだら困るし、どうしていいのか分かりません。
私自信もモラハラと思われるようなこといままで散々言われてきました、お互い悪いんじゃないかと思うけど、違うらしいです。私も私なりに頑張っているんですけど、もうどうしようもないんですかね…
- とっと(妊娠25週目, 4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
死ぬのはやめてほしい、それはどうしてですか??
なんか文面からだと「わたしに迷惑がかかるからやめてほしい」ように見えてしまいました。
ご主人が大切だから命を絶つなんてやめてほしいんですよね??
今は一度離れてみて(ご実家に帰れないって訳ではないんですよね?無理ならウィークリー借りるとか)、お互いクールダウンして、とっとさんはご主人に「あなたを大切に思っている」ということを伝えてみてはどうでしょうか…
心配だから連絡だけは取らせてほしいといって💦
はじめてのママリ🔰
旦那さん、精神科にかかられた方が良いかと思います。二人でカウンセリング行ってみてください。一人にして死ぬなら同じ家に居るのがいいと思います。離れた方がいいと言った方それで、死んだらどうしてくれるんですか?!って聞いちゃいますし、強制入院させてくれるなりしてくれるならそうしてもらいます。
とりあえず病院で相談してください。
はじめてのママリ🔰
旦那さん、精神科には通ってないのですか?仕事お休みとって、2人で行き、相談するのがいいと思います。あとは、旦那さんの話を聞くことです。は?と思うことや私や子どものことは?って思うと思いますが、その気持ちは堪えて、一度受け入れるしかないです😭
うちは、旦那がもう10年以上精神科に通院しています。
本人は今も辛い事たくさんありますが、何とか家族4人で生活してます😌
コメント