家事・料理 ドラム式洗濯機の乾燥機能じゃ、胃腸炎の菌は死なないですかね?毛布を塩… ドラム式洗濯機の乾燥機能じゃ、 胃腸炎の菌は死なないですかね? 毛布を塩素系で洗うと色落ちしてしまう為、 熱に弱いという事なら、乾燥機はどうだろうかと思ったのですが、、 最終更新:2023年7月15日 お気に入り 2 熱 ドラム式洗濯機 胃腸炎 ねね(5歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 乾燥機だとかなり高温にしないと死滅はしないですかね。手っ取り早いのはアイロンです。 7月15日 退会ユーザー 目安は85℃以上を1分なので、乾燥機だとそこまで高温にならないかと。あとは熱湯につけるとかですかね😅 7月15日 はじめてのママリ 大きなお鍋で煮沸消毒がいいと思います。 70℃以上で1分以上とかじゃなかったかなぁ… 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
目安は85℃以上を1分なので、乾燥機だとそこまで高温にならないかと。あとは熱湯につけるとかですかね😅