※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルフォート
妊娠・出産

2人目妊娠中、体重増加を抑えたいです。妊娠中に8キロ以内で妊婦を終えた方、アドバイスをお願いします。

2人目を妊娠しました!まだ、心拍確認できてない状態ですが…

で、1人目はなんだかんだで、15キロくらい増えた気がします。

なので、2人目はあまり体重を増やしたくありません!

そこで、妊娠中プラス8キロ以内くらいで妊婦を終えた方は何かされてましたか?

是非、アドバイスをください!

コメント

とく

うちは一人目妊娠の時はプラス6キロでした。
子供は一ヶ月早かったですが2800g程

何もしてませんでした、妊娠前と生活態度も変わらなかった為だと思います。
なんか答にならずすいません( ̄□ ̄;)

まきろん(・∀・)

1人目は13キロ増えました󾭛

2人目は7キロでおさまりましたよ♡

2人目の時は
8ヶ月まで仕事してたのと
上の子のお世話などで
動いてたからかな~って思ってます。

アルフォート

プラス6キロ!素晴らしいですね!!
前は、つわりで食べ過ぎてしまって…あとは、もともと毎日運動してたのが運動しなくなったっていうのもあるんですが…。

コメントありがとうございます!

アルフォート

やはり、上の子いると…1人目の時みたいにダラダラできないから、そんなに太らないですかね?

上の子が保育園に行っていて、自転車で送り迎えしてるので…それで、運動にもなるかなーと、思ったり。

私も、6.7キロくらいで出産したいです!コメントありがとうございました!