※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の集まりには、軽くつまめるものや後日食べれるものがおすすめです。皆が気を遣っている可能性も考慮しましょう。

今度ママ友の自宅に呼ばれたのですが、手土産何がいいと思いますか?4家族あつまります!皆ママ+お子2人ずつの組み合わせです!
いつもならシュークリームとかミスドを選びがちなんですが、多分みんなも色々気を遣って持ってきますよね🤣笑
そしたら胃に重いものや日持ちしないものより
軽くつまめるものやお腹いっぱいなら後日食べれるものの方がいいかな?とか思ったり…!昼食後に集まるのでお腹皆そんな空いてなさそうで悩んでます!🤣
こんな場合はどんなのおすすめですか?💛

コメント

私はよく子ども用のお菓子を袋に詰め合わせて持って行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!
    今日買い物いくので子供たちには菓子買って詰め合わせたの持っていきます💛

• 7月15日
和三盆

ゼリーとか日持ちするのでどうですか?ちょっといいやつ😊
その場で食べられなかったら持って帰れますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそういうのがいいですよね!
    暑いしさっぱりしたゼリーいいですね!

• 7月15日
とりあ

先日31のバラエティボックス?バラエティパック?を持っていきましたよ😄

食べるまで冷凍庫借りるの申し訳ないので、保冷剤詰めまくったクーラーボックス持参で🤣

アイス嫌いな子ってなかなかいないかなーと思ったのですが、案の定子供たちは大喜びでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスクリームはみんな喜びますね!
    たしかにアイスにするなら
    クーラーボックスとか準備しなきゃ12個とか大量に買ったら入らないかもですね🤣

• 7月15日