※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦とパートどちらが自分時間を確保しやすいか、体力的に負担はどちらが大きいか悩んでいます。

自分時間をどのように過ごしていますか?
そして、その時間っていつですか??

専業主婦でパートに出た方が自分時間がとれるのかな?とか、仕事した方が体力的にもしんどいのかな?とか考えてしまいます

コメント

午前パート週4回が、体力的にも気持ち的にも楽でした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    仕事の人間関係が良ければ、息抜きになりますよね😊✨

• 7月15日
ママリ

子供が寝たあとに趣味したり、のんびりしたり、資格勉強したり…って感じで過ごしてます!
今年やっと下の子が幼稚園に入ったので、7年振りとかに自分時間持てるようになりました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊😊✨
    私も寝た後って思いつつ一緒に寝落ちしてしまう毎日です💦笑
    自分時間あるとやっぱり、気持ち的にも、家事なども余裕でますか?働きたいなとかって思う事もあったりしますか?✨
    ご家庭によりけりだと思うので、色々な方のお話聞きたいです😌✨

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

はい!
    気持ち余裕出ますね😊
    そのためにも早めに寝かしつけちゃいます!

私の場合、兼業の方がキャパオーバーになりそうですし、イライラもしやすくなりそうなのであまり働きたいとかは無いです💡

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝や、帰宅後バタバタするとやっぱりイライラしてしまいますよね💦
    専業主婦だと、自分(ママさん)のお小遣いとかってありますか?自由に使われていますか?

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😖
    自分で兼業選んだのに、私の性格的に、時間ないから早く!!とか子供にガミガミ言っちゃいそうなので💦

特にお小遣いはなくて、生活費の余りは自由にして良いって感じでやってます😊

• 7月15日

私は専業主婦でいるのが苦しいタイプで、ずっと働いています。

仕事の昼休みはゆっくりランチがとれてゆっくりコーヒーが飲めるので最高です。

トイレも行きたい時に行けるし、いつでも大人と話せるし。

娘は保育園ですが、保育士さんに育児の相談や愚痴も吐けるので私は働いていた方が気持ちが楽です!

平日週4勤務なので、平日休が自分の時間です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    働いて頑張った分、報酬もあると思うと嬉しいですよね😆
    専業主婦だと、自分に使うお金(お洋服、化粧品、カフェ代など)少し遠慮してしまうのですが、パートしてるとパート代ってお小遣いにされてますか?貯金か家計にですかね?もし可能ならお聞きしたいです♪

• 7月15日

退会ユーザー

私のお給料は保育園代と貯金ですね。保育園代が月5万なのでなかなか圧迫しています💦

貯金が貯まってきたら少し切り崩して大きな買い物に充てたりしてます。

普段の服や化粧品代は生活費から出してます。

• 7月15日