RSで肺炎になり入院中のお子様、入院日数は何日ぐらいでしょうか? 一歳二ヶ月でRS診断後、金曜日から入院しています。
RSの重症化というのは肺炎とかでしょうか?
RSを発症して肺炎、中耳炎等になって入院になってしまったお子様、入院は何日ぐらいでしたか??
一歳二ヶ月で日曜日から40度熱が出て、火曜にRSと診断、熱は水曜頃から下がったが、咳がひどく肺炎になってしまい、金曜日から入院しております💦
入院日数
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは6日間の入院でした。
付き添い入院ですか?
大変かと思いますが
休めるときに休んでください😭
お大事に…
★
先週RSで入院していました。
5泊6日でした。気管支炎、肺炎です!うちは3日目まで点滴してて4日目まで酸素必要で酸素外れて数日様子見て大丈夫だったら退院…だったのですが、24時間付き添い入院だったので、上の子が寂しがってしまい予定より早めに退院させてもらいました😅
はじめてのママリ🔰
回答にはなっていないのですが
同じ状況のため質問させてください🥺
肺炎は熱なしで入院でしょうか??
-
ママリ
入院した時は熱は下がってました!
ですが、咳とかがすごくて大きな病院できちんと検査してもらうと肺炎と中耳炎になってました!
周りのお母さんたちからは、酸素濃度を測ってもらった方がいいと言われました!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、
詳しく教えてくださりありがとうございました!!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ちなみに肺炎でした。
ママリ
付き添い入院です!
子供の回復が一番なのはもちろんなのですが、私もうつってしまっている状態の付き添いなのでなかなか辛くて💦
6日間ならいいなあ🥺