フラジール膣錠を使用後、透明でプルプルしたおりものが出ています。心配は不要かもしれませんが、初めての経験で戸惑っています。同様の体験をした方がいらっしゃいますか?
今朝から透明でプルプルしたおりものがでます。
昨日の午前に検診でおりもの多いから念のためということでフラジール膣錠をいれてきたのですが、その影響でしょうか?
膣錠入れたから溶けた薬がどっと出るよーとは言われており、昨日は白いカスみたいなものがどっとでてきてたんですが、今日はそのようなものではなく透明のプルプルしたゼリー状です_(:3」∠)_
前に膣錠いれたときは、白いカスはでたけど、透明のものはでたことなくて戸惑ってます。
粘り気もあるから破水では無いと思うし、張りもなく、心配いらないのかなーと思ってるのですが、妊娠してからこんなプルプルがでてくるのが初めてでびっくりしてます😶
こんな体験した方いますか?
- もちこ。(8歳)
コメント

TRK
粘液栓ではないでしょうか⁇
おしるしのような物で出産近くなると出てくる方もいるみたいです。
もちこ。
少量で、拭くとつく程度なんですが、今まで白っぽい水っぽいことが多かったのでびっくりしてます😶
まだ35週なので粘液栓だとまずいですかね><
昨日の検診では特に何も言われなかったんですが早くでてきちゃうんですかね(´× ×`)
TRK
粘液栓が出たからすぐに陣痛がくるってわけでもないのでお腹が頻繁に張ったり痛みが続いてなければ大丈夫だと思います(^^)
健診で何も言われていないなら尚更気にしなくて大丈夫だと思いますよ‼︎
もちこ。
特に張りもないし、痛みなんて感じたことさえないので大丈夫そうですね\( *´•ω•`*)/
ホッとしました。。
いつも子宮頸管長測られるのに、昨日は測ってもらえず、おりもの検査で中の方見てもらっただけだったので実は結構早産傾向あるの?となんか不安になってました😔
電話して問い合わせるほどでもなさそうなので様子見てみます✨