義母が看病中の甥っ子がいない義実家に子どもを連れて行きたいが、保育園で病気が流行っており、仕事も休みがち。義母の状態が分からず悩んでいます。
登場人物がややこしくてすみません💦
義母が先日まで旦那の甥っ子(義姉の子)が発熱していて看病しに行っていたそうなのですが、その義実家に今日うちの子を連れて行きたいと言っています。
義母と義姉は同居ではないので義実家には甥っ子はいないのですが、行かないで欲しいと言うのは神経質過ぎますかね?😅最近ただでさえ保育園でいろいろ病気を貰ってきて仕事も休みがちですし、子どもの看病で仕事を休むのは結局旦那ではなく私です。。義母に風邪症状があるかなんてさすがに聞けないので、義母の状態は分からないです😥
- 🐖(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ
私も同じ状況で連れて行ったら義母ががっつり風邪ひいてて案の定下の子にうつっちゃいました😭風邪ひいてんなら事前に言ってよ!って内心ブチ切れでしたが言えないですよね🤫
神経質かもしれませんが、園を休みがちならそうなってしまうと思います😵行かないか旦那さん通じて風邪引いてるか聞いてもらうかします😭免疫がついて園を休みがちでなくなったら気にせず連れて言っちゃいます☺️
はじめてのママリ🔰
私は、保育園に行ってるならあんまり変わらんしどこで貰ってくるかも分からないから気にしないタイプです。コロナやインフルとかはまた別ですが風邪とかなら。でも、人によっては嫌な人も居るので神経質だとは思いません!私は気にしなくても誰かに会う時とかは必ず鼻水出してるけど大丈夫?と、前もって伝えます。サラッと体調大丈夫ですか☺️?くらいで聞けないですかね😂それか旦那さんに聞いてもらうとか……。
私だったらお母さんは体調大丈夫?もし風邪引いてるとかやったらまた仕事休みになるのいややで確認してくれやん?って旦那に言います😂
🐖
皆様、優しい回答ありがとうございます✨
まとめての返信になり申し訳ございません。
まずはそれとなくお義母さんの体調を聞き出そうと思います😂旦那が仕事休む気もないくせに無神経な所があるのでモヤモヤしていましたが、お話聞いてもらってスッキリしました!
コメント