夜中に1時間おきに起きてしまい、寝返りを打ちながらグズグズしている赤ちゃんがいます。ミルクも拒否し、寝ているようです。対処法を知りたいです。
しんどいです。
今まで夜8時ごろから寝て、2時6時に起きてミルクを飲んで寝てくれてました。
ここ最近、夜寝る時間は変わりませんが、2時3時4時5時と1時間おきにグズグズして、寝返りみたいに左右を向いてグズグズ言います。
今まではミルクを飲んだらまたすぐ寝てくれてたんですが、
最近は全くミルクを飲もうともせず近づけると泣いて、
寝てるようです。グズグズ言いながら寝ています。
ほっとくのがいいのかもしれませんが
目が覚めてしまいます…
1時間おきに30分おきの日もあり体力の限界です
何かいい方法はありますか?
- puppy(1歳8ヶ月)
みりん
うちもその時期ぐずぐずでした〜💦トントンしたりおしゃぶりしたり安心したら寝てましたよ💤
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😂
気になって起きてしまいますよね😂
もしお子さんが嫌がらなければおしゃぶりを使うのはどうでしょうか?
私も子供が生後2ヶ月頃からグズグズしてるときにおしゃぶりを使うようになってから、比較的寝れるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり嫌がってしまうのですね😭
あと私がやっていたのは片耳だけイヤホンして音楽聞いたりして、
赤ちゃんがグズグズしててもあまり気にならないようにしてました。
片耳だけなので泣いたら普通に気がつきますし…
とはいえ気になってしまう時は寝れませんよね😭
成長するにつれていろいろ変わってくと思いますので、puppyさんがたくさん寝れますように🙏- 7月15日
-
puppy
ありがとうございます😭
イヤホン試してみます!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🍀
旦那さまの会社が翌日お休みの日は夜旦那さまと一緒に寝てもらい、主さまは別室で寝るのも手です😃(例えば土日休みなら、金曜日の夜と土曜日の夜は1人で寝ます。)
平日は昼間娘さんが寝てる時間に家事しようと頑張らないで、娘さんが寝てる時は一緒に寝てしまうのも良いかもしれません。
また、旦那さまの帰りを待たずに娘さんが寝たら一緒に寝落ちしてしまっても良いタイプの方もいます。(旦那さま次第なので、事前に相談してみるのもアリかと😆)
何かしら休める方法が見つかりますように🍀
-
puppy
お願いしたこもあります、、
とてもイライラされました。また娘もギャン泣きで、泣き止まないと30分で3回電話かかってきたりわざと聞こえるように近くまで連れてきてたりして、限界をアピールされてしまい、、
もういい私やる…ってなって寝かしつけなどは全て私がやってます😓- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
全員忍耐が必要ですね💦
私なら、そんなことをされたら携帯の電源切ります。わざと近くまできたら、うるさいなぁ〜今ゆっくり休んでるんだから、あっち行って😤と怒鳴ります。
結局、最終的に主さまがしてしまうと旦那さまはいつまでも育児できません。旦那をイクメンに育てる過程と割り切り、自分がやった方が楽だと思っても放置する強硬手段が必要かもしれません。
もしさすがにそこまでは子どもが可哀想とどうしても思うなら、完全に交代するのではなく、せめて一緒にやった方が良いです。
夫教育は大変ですが、今からでも、少しずつでも育児に参加させといた方が将来的に楽ですよ🤣❤️- 7月15日
-
puppy
本当にそうおもいます!思いきって言ったら、
ストレス溜まってるだろうし、今度夜飲み出ておいで、俺夜みたげるよ、と言ってくれました笑笑- 7月17日
puppy
コメントありがとうございます!
おしゃぶり色んなメーカーや形系四つ買って試しましたがどれも拒否でした…哺乳瓶の乳首のみ吸いましたが、、夜中はそれすら拒否です、、、。
コメント