※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

外構の高さについて追加段数を相談します。身長148cmで目隠しフェンスの高さをどれくらいが適切でしょうか。

高低差がある土地です。
南側の掃き出し窓の先に掃き出し窓の高さまで積んだ高さ50cmのタイルデッキがあります。
タイルデッキのところで洗濯物を干したり、プールをしたいなと思っています。

今積んでる外構のブロックは図面上ではこの高さまでになっていて、この上に目隠しフェンス100cmを設置予定でした。
しかし昨日外構屋さんからこの上に目隠しフェンスで本当にいいですか?外から見えすぎちゃう気がします。
と連絡をいただきました。

ブロックを何段か追加したほうがいいですよね。
皆さんなら何段積みますか?
私の身長は148cmです。
南側の道路は分譲地の道路で、車も人もまあまあ通ると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちと似てます!
わたし147センチでタイルデッキは40センチくらい地面から上がっていて、南道路で斜面になっているので道路からみたら60センチくらいタイルデッキが上がっていることになっています。

わたしは地面から高さ200センチ、タイルデッキに建ってからは160センチの高さになるようにしてます!
タイルデッキからだとブロック3段積んで120センチのフェンスを付けています😂
これだけ高くしててもお向かいさんが少し高いので、お向かいさんの玄関から家の中が見えてしまってあと20センチ高くすればよかったなーと思いました💦
うちは掃き出し窓とフラットではないですが、参考までに!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    どうしよう…夫に相談します😢

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

オープン外構の人とかはフェンスもブロックもなく、洗濯物を干したりプールしたりしていますが、性格の問題でしょうか…??
    そこまで隠さなくてもいいかなと思っていて😣

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格の問題ですよね!
    うちも南道路でオープン外構ばかりでフェンスしてるところはほとんどないです😂
    わたしは視線とか気になる性格なので、境界もタイルデッキもフェンスなしは考えられませんでしたが、旦那は気にならないそうです!
    土地がもっと広ければクローズ外構にしたかったくらいわたしはプライバシー確保したかったです🤣
    気にならないなら隠さなくてもいいと思います🥹

• 7月15日
はるのゆり

この2階部分がどうなってるか分からないですが、安く済ませるなら2階からフェンスにオーニングをつけたら目隠しはできます。

住んでみてから気になるならそういう方法もありますが、外観しっかりしたいならブロック積んでもらうほうが良さそうですね…

でも南側との事なので、プールするにしても日陰がなくて暑すぎるとかは出てきそうな気はします…

• ママリ

ママリ

南側はベランダないのでこのままフラットな感じの外観です💧

• 7月15日
  • はるのゆり

はるのゆり

そうなんですね💦

じゃあもっとブロック積むかフェンスを高いものにしますかねぇ💦

見えるのはまぁ自分の問題ですが、プールをするならあまり低いと通行人に水しぶきかかるかも知れないので💦

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

たぶんほとんど人通らないんですよね💦タイルデッキ上じゃなくて、人工芝の部分でやればみずしぶきかからないですよね??

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

プールも屋根付きとかの良いものを検討します!

• 7月15日
  • はるのゆり

はるのゆり

人口芝からならフェンスの上の部分まではどれぐらいになるんですかね?
    140センチぐらいですかね?

大人しく遊ぶなら大丈夫かなとは思いますが、バシャバシャやるなら、少し心許ないかも…🤔

出来るだけ家側寄りで遊ぶ方が良さそうです🤔

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

左側が広めなので、人工芝からフェンスの上は今のままだと145cm〜160cmくらいになります。
    もう1,2段積むことは検討しているので、ブロックが20cmくらいなのでプラス20,40cmはできそうです。
    人工芝からフェンスの上が165〜180cmだと安心ですよね。

• 7月15日