コメント
ままーり
辛いですね、、
一周まわって笑えてきそうです😂
三連休が無事に穏やかに過ぎますように。
ママリ
うちの2歳児かと思いました🤣
思い通りに行かないと大泣きですよね😭
-
はじめてのママリ
どこに地雷があるか分からないので、いちいち確認するけど確認取った瞬間翻す事ありますよね😂
- 7月15日
チョコパフェ
息子も理不尽なギャン泣きありました笑
バナナ食べると言うのに皮抜いたら自分がやりたかったみたいで泣かれ、それは私が食べて新しいのを渡してって笑
-
はじめてのママリ
バナナ地雷率高すぎ🍌(笑)
そして最後の一本しかない時に限って爆発率高い💥🤣
なのでバナナは品切れできません😂- 7月15日
はじめてのママリ
ここ最近、バナナ自分で全部皮剥いたのに、お姉ちゃんがちょっとずつ剥いてるの見て剥いた皮戻らない!ちょっとずつ剥いて食べる!戻せ!って泣いたり、半分におれたバナナを一本丸々に戻せ!って泣いたり…
理不尽なギャン泣きが増えました🥶🥶🥶
時を戻せる魔法があれば対処できるものがほとんどなんですけど、、人間なので無理でぇーっす🙄❤️
ままーり
いやぁぁ、わかります!
娘もその理不尽なギャン泣きに片足つっこみはじめてます笑
今は理不尽すぎて面白くて笑っちゃうと、娘もやり過ぎたと思うのか笑って終わるのですが、、
もしくは、頑張って理不尽な要求に答えるふりして、「難しい…お母さんにもできない…なんでぇぇ😭」と話にのっています笑
これからもっと理不尽になりますよねー😂😂
無理なもんは無理ですよね💦
右から左にスルーですね👂
はじめてのママリ
笑って解決できるの平和的ですねら☺️
うちの子笑うと怒るんですけど、なんでぇぇぇ😫(笑)
平和に解決できず、ぎゃーってなるのをひたすら力を込めて鎮めて耐える日々です😭
上の娘も、もうすぐ5歳なんですけど、ちょっとしたことででかい声で大泣きするし、宥めても聞かないし、お手上げです🤷🏻♀️
スルーしまくってるので側からみるとある意味虐待母になってるかもです😩
ままーり
いやでも、笑うと怒るのが成長ですよね!
娘はまだ分かってないから笑って終わるんですが、わたしでも笑われたら怒るかもです😂😂
と言いつつ笑ってます…←
そのうち、なんで怒ってたんだ?って本人が気づく日が待ち遠しいですね😫
それは!お疲れ様です、、
お母さんにいっぱい甘えてるんですね娘さん🥹
必要なこととはいえ、、お疲れ様です!
どうしようもない時期ってありますから、子育てしたことある人はきっと「わかるー!」と思ってると思いますよ!
私自身幼少期特定の人にだけ、めちゃくちゃワガママだったので、甘えてる娘さんや息子さんの気持ちちょっとわかります🫣🫣
スルーされたとしても、見放さないでいてくれる親に甘えちゃうんですよね〜私はそうでした🫣🫣