※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドのシーツは無地がおすすめですか?柄物だと視覚的にごちゃごちゃするかもしれません。

ベビーベッドのシーツなどは柄物より
無地がいいですか?

(服が柄物だからシーツで写真撮るときとか
視覚的にごちゃごちゃするのかな?と)

コメント

ままり

うちは男の子でしたが、黄色とか淡い水色とかにしていました!
単純に、吐き戻しとかおしっこ漏れとか発見しやすいようにと、猫を飼っているので毛などの付着がわかりやすいようにしていました。(すぐにコロコロとかで取れるように)
でも、
あとから写真を見返すと、子供や服がしっかり見えるのですよかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも猫飼ってます!たしかに
    白とかだと毛みえないですもんね💦

猫ちゃんとの共存はどうやってましたか??
    リビングでは寝返り打つまでは
    ハイローの予定ですが
    寝返りしだしたらどうしよう、、、って思ってます💦
    あまり床に近づけたくなくて、、

• 7月15日
  • ままり

ままり

生まれる前からベビーベッドをリビングに組み立てて置いていたら普通に猫が幸せそうに寝てて笑
    抜け毛めっちゃついていました笑
    リビング横の部屋を猫の部屋にして、新生児の頃はこどもがリビングにいる時は猫は猫部屋に入っててもらい、寝室でこどもを寝かせたらリビングと猫部屋の扉を解放していました☺️
    最初アレルギーがこわかったので、基本コロコロしまくり子どもも私も1日に何回か着替えていました☺️
    寝返りが始まった頃には
    同じ空間にいる時間を増やして子供の周りはひたすらコロコロしていましたが、ずり這いになった頃にはほとんど気にしなくなりました。
    猫は2週間に一度はシャンプーし、毎日ブラッシングして抜け毛の量を減らすようにしています。
    今は2歳のこどもがブラッシングしてくれます🤣

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫ちゃんベビーベッド好きですよね😂
    リビング横の部屋はエアコン付いてますか?
    私もその方針考えてるんですが
    エアコン付いてなくて😅
    旦那さんは猫ちゃん対策に協力的ですか??
    何回キレても部屋の中で服の猫毛
    はたくんで、先が思いやられます、、、。

夫婦とも、猫アレルギーありますか?

• 7月15日
  • ままり

ままり

リビング横の部屋は、留守にするときや閉め切りの日中はエアコン付けてました😫猫が熱中症になってしまったら後悔するので😭
    でも、部屋を生まれる前から早めに分けてたので猫は自分の部屋だと理解してくれています。子どもの奇声や足音にストレスを感じると勝手に部屋へ帰っていきます☺️
    生まれてから分けたらヤキモチ妬いたり猫にストレスがかかりそうだったので。。

今は、外出の時と夜寝るとき以外は猫は自由にしていて、リビングのエアコン付けっぱなしです💦

床に落ちてる毛よりも空中に舞ってる毛が心配ですよね💦

夫は結婚して初めて猫を飼ったのですが、最初はアレルギーで鼻水でていましたが、いつのまにか治っていました☺️
    私は元々大丈夫でしたが、出産してから猫の毛が地肌に触れると痒くなってしまいました😭
    なので猫をさわったらすぐに手を洗ったり何回もコロコロしています😅

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、生まれる前から分けてたら猫ちゃんも納得しそうですね🤩

大人になるとなぜか
    自分の猫にはアレルギー出なくなりますよね😅😂

寝返りなどしだしてからは、どんな素材のマットや敷物使ってますか??
    毎朝掃除機や拭き掃除してから赤ちゃん転がしてますか?

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私は写真撮る時に赤ちゃんや可愛い服が映えるようにシーツは無地にしてました☺️
気にしないかたはなんでもいいと思いますが、私は写真好きで、柄がごちゃごちゃとかかなり気にする方なので笑

どこのSNSに載せるわけでもないですが、ただの自己満足でそうしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります✨
    シーツの色は七色にしてましたか??

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

七色は誤字で、何色、でした、💦

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白とベージュを1枚ずつ用意してました☺️

• 7月15日