※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が夜泣いているので、小児科に相談した方がいいでしょうか?

子供が夜寝てる時って泣くことありますか?
最近5歳の子が泣いてて。。嫌がって。多分悪い夢見てるんだろうなと思い。。
小児科に相談した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー!
翌朝「怖い夢見たのー?」と聞いたら「見たー🥲おばけ出てきたー」とかいつも話してくれます!
何ヶ月も毎日続くとかじゃなければ大丈夫と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゾンビ出てきたみたいで。。
    今日で3日間です。
    大体何日間でしたか?、もう今は大丈夫ですか?何歳ですか?
    質問多くて申し訳ないです😅

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続だと1週間くらい続いたことあります!5歳の頃です。今7歳で今でもポツポツはありますよ😊枕の下に本人が見たい幸せな夢の中絵を忍ばせたりしてました!
    3歳の下の子も何日も鬼の夢見たと泣いてたころありましたが、寝る場所を変えたら落ち着くかも!と自分で考えて布団移動させて寝てからは(思い込みもあってか)怖い夢見ないそうです😊

• 7月15日
🩵🪽

うちの子4歳で今年5歳ですがありますよたまーに☺️夜泣きとは違うと思います。夢見てるくらいの思うのでそんなに深刻にならなくてもいい気がします😳😳

まま

3歳の娘もよくあります。
寝言も言ってて可哀想なので頭撫でたりトントンしたり手をぎゅっと握ったりして落ち着かせてます。
たまに旦那も怖いと言うか恐ろしい発言するので娘同様にしてると秒でスヤスヤ寝てます。

ただその頃私も怖い夢毎日ずっと見てて、恐怖で不眠症になってしまったので、あまり続いたり↑の事やっても落ち着かない場合は病院連れてってあげてください😢

りん

うちの子の場合、外遊びたくさんしたり、本当に遊び疲れた時、アニメやドラマで怖いシーンを見た時なんかは夜九に泣き始めますね。
酷く悪化する時はトントンしたり抱きしめたり来ても暴れる時もありますが大体は
一緒に布団にはいると10分以内には寝ますね!
毎日だと病院行った方が良いかもですが、たまになら様子見で大丈夫な気がします!