※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園や保育園の先生へのアルバム贈り、必要性について率直な意見を教えてください。

幼稚園や保育園の先生いませんか?

我が子が年長で今年卒園です。卒園や進級のタイミングでお世話になった先生方にアルバムを作る園もあるかと思いますが、もらってその場は嬉しいのはわかりますがその後どうしていますか?

率直な意見を教えていただけませんか?

場所もとるし...個人情報もたくさん...保管するにも毎年ともなると??

必要なのか、違う形の方法のがいいのか悩んでいます。よろしくお願い致します。

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

元幼稚園教諭です😀
保育士もしてました!

結論、もらうとやはり嬉しいですよ( *ˆ︶ˆ* )
いただいたアルバムは全部とってあります😀
衣替えなどの片付けのときによく振り返って見ちゃいます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    嬉しいのは事実ですよね!貴重なご意見ありがとうございます(^^)/

• 7月15日
りんご

嬉しいです。でも確かに扱いは難しいですよね。特に結婚して家庭を持ってからは、いくら家族だからと言って個人情報満載のものは見せられませんし。保護者の方も個人情報として気になるようでしたら辞めてしまうのも良いと思います。なくてもみんなが元気に進級、卒園してくれるだけですごく嬉しいので😊たまに成長した姿を見せにきてくれたり、園宛に手紙と写真を送ってくれたりする方がわたしは嬉しかったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...
    全員が同じ意見に一致するのも正直難しいのも事実ですし...どの方向を向くのがいいのかわからず困っています。貴重なご意見ありがとうございました!

• 7月15日