※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまる
子育て・グッズ

生後3ヶ月の完ミで育てている方、1日のミルク量や、全然飲まない子の対処法について相談です。子供が飲まず、吐いてしまう状況に困っています。

生後3ヶ月の完ミで育てている方、1日何mLくらい飲んでいますか?
またミルクを全然飲まない子はどうやって対処していますか?
うちの子は1回100mlも飲めず頻回であげても1日トータル600mlほどしか飲めません。飲ませようとしても舌で押し出してしまい、無理にあげようとするとギャン泣きして吐いてしまいます。

コメント

のんさん

3ヶ月の頃は150×5.6でした!

体重増えてれば大丈夫みたいですよ😊

• ちーまる

ちーまる

ありがとうございます😊

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子も完ミで、1回に多くて120ml少ないと80mlです。
夜間まとまって寝るようになるとトータルの量が同じく600ml前後になってしまい、頑張って飲ませるとその分吐き戻してしまうので暑くなって脱水も心配になりました🥹
3ヶ月になるちょっと前に産まれた大学病院の先生に相談したところ、うちの子の場合体重も増えていて脱水の症状もでてないから心配しなくても良いと言われました😮
(おしっこがでてない、口が渇いてくさい等の症状があったら脱水を疑ってとのこと)
その子によっては120mlで飲む量が頭打ちで、200mlなんてまだまだ先の子もたくさんいますよと仰ってました😊

• ちーまる

ちーまる

同じ位の方が居て安心しました!
    先生のお話も教えて下さりありがとうございました🥺

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

うちも全く一緒です!笑
2ヶ月半までは800トータル近く飲む日もあり、120ペロリと完食だったんですが、3ヶ月を迎えてから一気に飲みが悪くなりました😵‍💫120飲めるのも1日のうち1.2回?あるかないかです😭トータル600いかない日も普通にあります😭哺乳瓶を入れようとすると嗚咽したり、出してきたりします😩夏って熱いからか、大人と一緒で食欲減ることもあるある!って義母さんに言われ、旦那のお姉さんの子も夏は母乳拒否してたらしいです😵‍💫なので気長に離乳食まで500切らないように頑張ろうかなって思ってます😭長くなってしまい申し訳ありません😭同じすぎて共感しちゃいました😭

• ちーまる

ちーまる

うちも2ヶ月までは800ml近く飲んでいたのですが、最近は平均60〜80mlです😭
    嗚咽も舌で押し出すのも精神的にきますよね、、せっかく作ったのに全然飲んでくれなかったり😭
    暑いせいもあるんですね😳✨
    私も500きらないように気長に頑張ります🥹
    同じ方が居て安心しました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 7月15日