※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友たちが週1回または月2回、一時保育に子どもを預けているようです。1回だけでも不安に感じているようです。保育料が高いという疑問もあります。

保育園に通わせていないママ友たちが、週1、または月2で一時保育に1日子どもを預けていると言います。
よくある事ですか?
1ヶ月に1回預けるだけでも萎縮してるわたしなのですが…

え、そもそも高く無い?

コメント

はじめてのママリ🔰

勉強で学校に通ってるとか、託児のない教習所に通ってるとか事情があるならあり得る話だと思います!
高いですが😂

みー

私の友達が月2ぐらいで預けています。
自分の病院や美容院などに行ったり、リフレッシュできるそうです✨

猫缶

下の子がいたり自分の時間がほしいとかで預ける事ってあると思います!
うちは子どもが慣れない場所だと泣いてしまうので可哀想で預けたくても預けれてないですが…🥲

KKmam

そうゆう方もいますよ☺️
うちは預けたことないですが😂

ゆうな

一時保育は定期利用もあるし
どんな目的でも預けていいですよ✨
うちの子の保育園も今日の一時保育クラス〜!ってお知らせボードに毎日貼ってありますが、たくさんの子来てます!
高いですけどね😂

てんまま

専業主婦だったとき、上の子結構預けていましたよー!
一日3000円で、当時の私は3000円で一日見てくれるなら高くないと感じていました🤣
でもキャンセル待ちの激戦で、月1-2回がやっとでした🥹

はじめてのママリ🔰

高くても預ける人がいなかったり、それ以上の価値があることなら預けるしかないんじゃないでしょうか〜!