※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
妊娠・出産

初産の41歳女性が、出産や育児に不安を感じています。前向きな言葉をお願いします。

41歳・初産です
死なないで産めるのか
産んだあと身体が体力が戻るのか
育てられるのか
今になって心配です
前向きになれるような言葉をください ´ ` ノ

コメント

なぁなん77

37歳 初産です!
きっと大丈夫、無事に元気に赤ちゃん産まれますよ♪♪
帝王切開で産んだ後、退院できずにミルクアレルギーで子供だけ移送になり、遠くの病院まで毎日毎日通っています!
すごくしんどいです💦💦
今週退院になるのですが、うちの子は他の子より飲むのもあるし大変になってきます。
でも、何とかなるだろうって気持ちで楽しみです♪
きっと、できます!お母さんだからやるしかないので、当たり前になってサクサクできると思います(笑)

• ガラピコ

ガラピコ

もう直ぐ退院なのですね!
    おめでとうございます(*^^*)
    そうですね、やるしかないのですね‼︎
    ありがとうございます
    一緒にがんばれたらうれしいです♡

• 2月8日
  • なぁなん77

なぁなん77

ありがとうございます!!
    やっと子供と過ごせます😍

妊娠中はホルモンによって情緒不安定になったりするので、不安になったりすると思いますが、大丈夫!母は強しって言う通りに産まれたら子供の為に一生懸命になれて、動けて、子育てしていけますよ♪
    そうやって親子で成長していくんだよって母によく言われます(笑)
    一緒に頑張りましょう♪♪
    1人じゃないので、私も、手探りなので大丈夫ですよ♪♪

• 2月8日
  • ガラピコ

ガラピコ

はい、一緒にがんばりたいです!
    ありがとうございます♡

• 2月8日
詩子

前職場で40歳初産の方がいました!
超安産で男の子を出産して、産後半年で職場復帰してましたよー✧ \\(°∀°)// ✧

大丈夫!!前向きにいきましょう!

• ガラピコ

ガラピコ

ありがとうございます!
    なんだか急に心配になることがあり、自分でもよくわからないのです。
    41歳ママになります、がんばるぞー!

• 2月8日
SFC

妊産婦死亡率は10万人中3.1人(0.003%)だそうです。
よほどの持病持ちなどでなければ、大丈夫だと思いますよ。

• ガラピコ

ガラピコ

ありがとうございます!
    痛くて息ができなくなったりしないかと、おバカなことまで考えてしまいます。
    そんなに確立低いのですね日本…おしえてくださりありがとうございます♡

• 2月8日
なちぐろん☆

わたしの職場の先輩、41歳で初産で出産していました。帝王切開だったそうですが、母子ともに健康で、お子さんが一歳になる前に職場復帰してました。
毎日「もう、可愛くて可愛くて仕方ない♪」って言ってました。心配してしまう気持ちはとてもわかります。わたしも生まれてきて産声を聞けるまで不安でした。産声を聞いた瞬間、嬉しくて号泣しました。
もう少しでお子さんに会えますね♪

• ガラピコ

ガラピコ

ありがとうございます!
    職場に復帰そんなに早かったのですね〜帝王切開でも回復度合いが良ければ、幸せですね‼︎

産声聞いたらわたしも号泣しちゃいます♫

• 2月8日

1人目の時に話しかけて下さったママ友さんが43歳で初産婦さんでした\( ´ω` )/

その方は母親学級で出会って最初不安で色々話していましたが無事出産出来てとても幸せそうな素敵な雰囲気でしたよ💗

前向きな姿、とっても私も勇気もらえましたので思い込みでも何でも私は素敵なママになれる💗なるんだ💗そう思う事って大切かもしれません(*´ο`*)

• ガラピコ

ガラピコ

そうですね!
    わたしは素敵なママになれる
    今日から今から
    毎日呪文のように唱えますw
    ありがとうございます♡

• 2月8日

私は38歳、初産でした😊🎵

不安でしょうがなかったけど、授かれた奇跡と今、娘といられる幸せを感じながら毎日過ごしています✨

大丈夫です😌✨✨
ベビちゃんも、あやこさんに抱っこしてもらうのを楽しみにしてると思います🎵

• ガラピコ

ガラピコ

授かれた奇跡、ほんとですね!
    わたしは
    親とも絶縁状態で産後ひとりになることがわかっているため、なおのこと余裕がないのかもしれません。

抱っこされたい
    そう思ってくれているんですね
    あかちゃん♡

• 2月8日
めぐみ

私の従姉妹も41歳初産で帝王切開で産んでます。難なく子育てしてますよ❤️

• ガラピコ

ガラピコ

ありがとうございます!
    難なくになれるまでの道のり
    なんとか乗り越えられますように

• 2月8日