※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
お仕事

14~18時のパート勤務者、保育園の前後のスケジュールについて教えてください。

パートの方で14~18時までお仕事されてる方いますか?

保育園に行く前や帰ってきた後
どんな感じのスケジュールでやってますか?

コメント

くろすけ

週に1日だけその時間の勤務があります。

仕事行くまでに夜ご飯作っておいて、18:30にお迎え、帰宅後即お風呂、ご飯で20時には子どもたち寝かせてます🫡

はじめてのママリ🔰

三月まで学童保育で6年ほど勤めてきましたが長期休暇以外の出勤は14-18でした!
スケジュールとは子どもの生活リズム、日常の流れでしょうか?

• 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

そうです!
    丁度、私も学童保育で働きたいと思ってお聞きしました💦

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年から小学校上がり転職したのですが去年までの生活リズムです。
    融通効いてたので18時までは週2日であと3日は17時上がりでした。

18時までの日だと、

9時ギリギリに保育園登園

帰宅後はそのまま買い物出たり、家事、晩御飯作り。
    割と時間あるので仕事まで友達とランチ行ったりかなりダラダラしてました😅

18時までの日は義母に迎え行ってもらい、帰宅は18時半。
    帰ったらすぐお風呂、ご飯はプレートに全乗せしてるのでチンしてそのまま出す。
    20時半ごろお布団入って就寝でした。

午前中に家事は全部してるので帰ってからは洗い物くらいです。
    子どもは早くから預け保育時間は長いのに、家にいたので子どもにも負担かけて罪悪感が大きかったです。保育士試験受けたくて実務時間必要だったので頑張って働いて今年やっと退職しました😅

• 7月15日
  • 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

ありがとうございます🥲

面接とかは何か聞かれることありましたか?
    仕事内容等はどうでしたか?

質問ばかりですみません💦

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が受けた面接は子ども生まれる前だったので参考にならないかもしれませんが支援員で副主任はしてたので面接する側の立場でした。(立場上同席してるだけでほぼ座ってるだけでしたが😅)

小さい子のいる人があまり居ないですが(小学生の子がいる人は居ましたが)18時まで出られるかは聞いてました。勿論出られなくても不採用にはしてませんでしたが児童クラブによっては不採用の原因になる可能性はあると思います。万年人手不足の職業なので...

あとは体力勝負やメンタル面。小学生は結構ひどいこと平気で言ってくるので大丈夫ですかとは聞いてました。

わたしはここ、2年くらいは事務側回ってましたが指導員さんだと子どもたちの安全見守り、宿題、おやつ配布くらいですかね。小学生はトラブルも多いです。毎日起きます。頭よりからだ、夏場の校庭とかハードです😓

勤めていたところは支援員と指導員は仕事内容違ってたので他はわかりませんが指導員さん(無資格)だと共に子どもと関わることが主でした。

• 7月15日