コメント
はじめてのママリ🔰
そういうのありますよね🙌🏻
何が原因はあるんですか?
ほたて
あんまり触られたり抱っこされるのが嫌です。
わたしの場合は、潔癖症と神経質というのがあると思いますが😅
抱っこが下手なら、抱っこ布団のままなら支える面が広がるので下手な人や子供でも簡単に抱っこが出来るそうですよ🌱
うちはトッポンチーノの抱っこ布団を購入しました🤍
-
🔰20代🔰
抱っこ布団!もし、産後もガルガルするようなら抱っこ布団も検討してみます
- 7月14日
🔰20代🔰
年2回、親戚同士で集まりがあります。その人達は普段はなんともないですが赤ちゃん大好きなわりに扱い(主に抱っこ)が下手で周りからよく怒られていたので自分の子の番が来そうになった今とても怖いです:(´◦ω◦`):
今は遠距離なので家まで来ることはないですが里帰り出産するのでどうしても「新生児に会いたい」と言われそうでめちゃくちゃ警戒してます。
はじめてのママリ🔰
夫から、こう抱っこして〜とか、それやめて〜とか伝えてもらうようにするか、
他の人の抱っこ泣いちゃうんですよね、で接触をなくすか、ですかね😂
私もガルガルあったのでめちゃくちゃ気持ちわかります!(むしろ現在進行形ガルガル)
🔰20代🔰
強く言っちゃいそうで怖いですよね:(´◦ω◦`):
ストレスや本能で子を守ろうとしてガルガルしやすくなるって記事を見つけました。落ち着いたら1人反省会でもしましょうかね(*´艸`)
はじめてのママリ🔰
むしろ私の場合は、自分が悪者になってでも触って欲しくないです笑
私のこと神経質だからーとか夫に言ってもらって、距離とってもらっても構わないからって感じですww