※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーころっち
お仕事

共働きでお子さんを保育園に預けている方の一日や夏休みについて教えてください。忙しくて寝不足ですか?夏休みは仕事を休むか、ジジババに預けるか悩んでいます。

共働きでお子さんを保育園に預けている方の一日を教えて下さい。

私も4月から預けてフルタイムで働くため参考にさせてください。
ちなみに忙しくて寝不足ですか?

それとちょっと疑問に思ったのですが、幼稚園の場合は夏休みがありますよね。
その場合働いている方は仕事を休まなきゃいけないんでしょうか?それともジジババに預けているんでしょうか?

コメント

にゃんにゃは

4月から上の子を幼稚園、下の子を小規模保育室に預けてパートをする予定です!
なので参考になるかどうか分かりませんが💦
2人とも違う園なので送り迎えの事も考えるとやはり寝不足にはなると思います😓

幼稚園は夏休みでも運動会などの振替休日でも預かってくれる、預かり保育というものがあります!うちは月9千円です!

• みーころっち

みーころっち

お返事ありがとうございます。
    間違えて回答を下の欄に書いてしまいました。

• 2月8日

5時15分起床 お弁当作りと自分の準備
6時15分 子供を起こす
7時15分 保育園に送り
8時 仕事開始
17時5分 仕事終了
17時40分 保育園お迎え
夕飯の買い物して
18時 帰宅
適当に夕飯作って
18時30分 子供とお風呂
19時 夕飯
旦那と代わる代わる洗い物や洗濯
21時 就寝

朝までぐっすり◡̈⃝
って感じです!これで夜中に起きられると寝不足になっちゃうかもですね...

• みーころっち

みーころっち

詳しくありがとうございます。
    目まぐるしい一日で自分がやっていけるか不安です。
    妊娠中で大変な中、家事育児仕事もこなしていて凄いですね。
    本当に尊敬します。

• 2月8日

退会ユーザー

毎日なんだかよく分からないうちに終わっていきます!笑
    今は悪阻のせいでなかなか思うように仕事も行けなかったり家事も手抜きばっかりですよ!わたしも復帰前は不安でしたが、なってみるとやるしかない!って案外出来るものなので大丈夫ですよ✩

• 2月8日
みーころっち

幼稚園の預かり保育って、夏休みも預かってくれるって事なんですね!
教えていただきありがとうございます。

chico

6時 起床、朝食の準備、子供の支度、お弁当作り
7時半 家を出て、保育園に預ける
8時半〜5時半 仕事
6時 お迎え
7時前 帰宅、子供のご飯、お風呂掃除、お風呂、洗濯物取り込み、夕飯の支度、洗濯物畳み
あっという間に10時
10時〜11時 寝かしつけ
12時 洗い物や洗濯物干し、保育園の支度、旦那のご飯の支度
1時半 就寝
朝まで何度も子は起きます
旦那は10時半以降の帰宅がほとんどなのであてになりません
夕飯食べるタイミングを逃して、夕飯抜きもしょっちゅうです( ´Д`)

• みーころっち

みーころっち

お返事ありがとうございます。
    詳しく書いてくださってとても感謝しています。
    体は大丈夫ですか?
    とても忙しそうなので、pochicoさんの仕事や体に支障がないか心配になってしまいます。

• 2月9日
  • chico

chico

生活リズムは慣れましたが、土曜日出勤もあったりで、もう少し朝ゆっくり寝てたいのが本音です笑
    もう少し子がご機嫌で一人遊びしてくれればだいぶ作業が捗るんですがね( ´Д`)y
    仕事は切り替えてテキパキ進められてるので全然問題ないです!
    忙しいので、バタバタしてると眠いなんて思う暇がありません笑
    成果が目に見えるし、やったことを認めてもらえる仕事を辞めると誰も認めてくれなくなるので辞められません笑
    色々ご心配して下さってありがとうございます!

• 2月9日