※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の陣痛が怖くて不安です。前回は痛みが強く苦手で、今回も心配です。前回は20分で生まれたので、今回は時間が微妙です。楽にする方法が知りたいです。

出産より陣痛が怖すぎます😂
3人目なのに何言ってんだって感じですけど3人目にして1番ビビってます😩

もーあの下痢みたいな痛さほんとに苦手なんですけどこれしたら楽だったよーってのあれば教えてください🤔

2人目は病院ついて20分で生まれてきたので、今回できる時間があるのかも微妙ですが😂😂😂

コメント

na

経験したからこそ痛みわかるからめちゃめちゃビビりますよね😭😭
2人目の時めちゃめちゃ怖くて落ち込んでました😅
楽だったのは私も見つけられなかったので回答にはならないのですが、思わず共感したのでコメントしました💦

はじめてのママリ🔰

去年3人目産みました!
病院の両親学級で呼吸法?いきみのがし?の方法をしっかり教えてくれて、ネットでも調べて、ちゃんと実践したら生む直前までほとんど痛くありませんでした😳!!一人目は陣痛が痛すぎて悶え続けて旦那にずっと押してもらっていて旦那も筋肉痛になっていたのですが、今回は直前までご飯食べたりヘラヘラしていました。看護師さんや助産師さんにも余裕だね〜😳ここまで余裕な人ははじめてみたと言われました笑。