※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
お出かけ

土曜日、予報は9度。 できればズーラシアにいきたいですが、寒すぎです…

土曜日、予報は9度。
できればズーラシアにいきたいですが、寒すぎですかねぇ。
江ノ島水族館も考えていますが、水族館って行ったことがあり、動物の方が息子は興味がありそうです。

暖かくしていけば、長居しなければ大丈夫かなぁ、、と考え中です。このぐらいの月齢で今週動物園や外の施設に行くよって方いますか〜?

コメント

風が強くなければいくかもいれないけど、寒いと思います。。

• ダイア

ダイア

ありがとうございます😊

• 2月8日
crvg

昨年の12月晴れの日の午後に行きましたが、とても寒かったです。防寒してるつもりでしたが、もう一枚重ね着して行けばと思いました。日陰になるところが多いようで、夏だったら涼しいのかな、なんて主人と話してました。

10月下旬から、夢見が丘動物園、上野動物園、ズーラシア、野毛山動物園、那須サファリパーク、そして今日はしながわ水族館にこれから行くのですが、はしゃいで楽しそうにしてますよ。

• ダイア

ダイア

ありがとうございます😊体験談で参考になります!

土曜日の気温が少し上ってきたのでなやみ中です。

沢山行かれていますね!
    あまりに風があったり寒いようなら水族館かアンパンマンミュージアムも視野に入れます!

• 2月9日
  • crvg

crvg

グッドアンサーありがとうございます😊

この時期が一番寒いのでお出かけ悩ましいですよね。

アンパンマンミュージアムいいですね!野毛山動物園も近いですよ。こじんまりではありますがライオンやキリン、レッサーパンダ、シマウマなども見られて無料ですし、ゆっくり見ても1時間くらいで動物園行ったー!と満足感得られるので、暖かい時間狙って行くのも良いかもです。

ズーラシアは見応えあるのですがその分広くて歩くのも大変なんですよね、、もう少し暖かくなってからゆっくり行くほうが良いかも。。遊具のある広場もあるので1日遊べますし♪♪

• 2月9日