※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院バックと陣痛バックって分けた方がいいんですかね??バック1つで行ったよーって方いませんか??

入院バックと陣痛バックって分けた方がいいんですかね??
バック1つで行ったよーって方いませんか??

コメント

みー

別がいいと思います。
陣痛バッグは、分娩室に持って行く必要最低限のバッグですので、いざという時バタバタなるので分けた方が良いです。

ぱくぱく

大きめの入院バッグの中に 陣痛バックを入れて持って行きました!

陣痛バックは分娩室に持って行くので、分けてないと持って行くの大変かなと💦

ママリ

私は1つで行きました。荷物が増えると管理が大変だし、どの程度荷物が置けるかも分からなかったので最低限のものだけまとめてました。

私は産院の看護師さんから分けてくださいと言われたので分けて持っていきました。

出産時や入院中の時にに助産師さんが素早く必要な物を取れるからです。

私は緊急入院からの緊急帝王切開になり、手術後は痛みで動けなくなったので、分けてる方が伝えやすかったです😊