※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが食べ物を飲み込んでしまい、吐いた後に元気なのか心配。もぐもぐが上手にできないのはいつになったら改善するか不安。食べたものが胃に残っている可能性は?

あと数日で1歳になります。

普段からもぐもぐをあまりせず飲み込んでしまうタイプです。
つかみ食べさせているのですが、上手に食べている時もあればオエッとする時もあり…上手に食べているといってももぐもぐの回数は少ないです💦

今日野菜をスティック状にしたものを食べさせていたのですが、オエッとなりいつも以上に苦しそうな感じになったので強めに背中叩いて吐き出したのですが、吐き出したものが食べてたものより全然少なくいつもなら出てくる大きい塊が出てこなかったです。どうにか飲み込んで胃の方にいったと考えていいのでしょうか?吐き出してからは普段通りに元気な感じなのですが大丈夫でしょうか?

いつになったらもぐもぐをちゃんとするようになるのか…歯は10本生えててもぐもぐして細かくできそうなのに😭

コメント

ひなまるママ(27)

大丈夫です!最初はそんなもんです!!上の子も丸呑みでしたし、
下の子もまだまだ丸呑みです🤣☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    丸呑みしちゃう子は長い目で見ないとってかんじですかね😭

• 7月14日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

最初はみんな丸呑みだと思いますよ!噛むって事をまだ知らないので
    ペーストだと飲み込めばよかったので☺️☺️、だんだんこーやって噛んで、こんだけ飲み込めばおぇってなるって覚えてくれます☺️

• 7月14日