外出時に着替えを持っていくべきか悩んでいます。夏で汗をかく子どもについて、着替えの必要性について教えてください。
月齢が近いお母様方教えてください!
お出かけに行く時はお着替え持っていきますか?
スーパーとか軽いお出かけではなく休みの日にガッツリ外出のときです!
吐き戻しも、うんち漏れも全然しない子なので2ヶ月頃までしっかり持っていってたんですけど1度も着替えたことないので荷物になるしってことでもう持ち歩かなくなったんですが、これから夏で汗もかくので着替え持ち歩いて汗結構かいてたら着替えさせた方がいいのでしょうか??😣
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あと4日で4ヶ月です👶🏻
お着替えは毎回持ち歩いてます!
先日百貨店のベビールームで汗をかいた赤ちゃんがお着替えしてましたよ😌
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月ですがうちは毎回持っていってます!!
基本的に室内でクーラーきいてるところしか行かないので着替えることもなかったのですが、たまたま行ったショッピングモールの近くでお祭りがあったので歩いて行って帰ってくるので1時間ぐらいでしたがびちょびちょでその時は着替えあって助かりました😅
確かに荷物も多くなっちゃうので汗が気になるようでしたら
背中に入れるタイプの汗取りパット、汗かいたら抜くだけなので便利ですよ⭐️
はじめてのママリ🔰
ガッツリ外出の時も軽いスーパーの時でもお着替えは持って行きます😊
私が心配性なので一応持ち歩いてます!
汗びっしょりになってるようでしたら冷房で冷えると可哀想なので着替えさせますね✨
コメント