生理再開は産後4ヶ月頃からで、夜のみミルク混合授乳です。再開後に不安定な気持ちやPMSが酷くなり、イライラや落ち込み、涙もろさを感じることが増えました。ホルモンバランスの乱れが原因か心配です。皆さんはどうでしたか?
皆さんは生理再開いつ頃からでしたか?
授乳は完全母乳、混合またはミルクですか?
再開してから気持ちが不安定になったりPMSが酷くなったりはありましたか?
私は産後4ヶ月頃からきました。
授乳は夜のみミルクの混合です。
最初は月に2回 そしてまた今月もきたのですがイライラ、落ち込んだり 涙もろい等前よりも酷く辛く感じる事が多い気がします。
今、身体が元に戻ろうとホルモンバランスが崩れてるためでしょうか。。
皆さんはどんな感じでしたか?
良かったらお聞かせてください。よろしくお願いします。
- まり177(8歳)
コメント
YJM
私はミルクよりの混合でしたが、産後2ヶ月で生理再開しました!
その後順調に来てましたがストレスなどからまた不順になってます( ´•д•` )💦
気持ちが不安定になったりとかは元々ないですが、生理痛はちょっと酷くなりました( ̄▽ ̄;)
♡いーちゃん♡
私は混合でした😊
生理開始は混合から完ミに切り替えた7ヶ月くらいの時でした🍼
やはり生理が来た時は精神的にも不安定になって、イライラしたりしてました💦
産後は出産しただけでも大分ホルモンバランスが崩れるので、私もイライラしたり涙もろくなりました😭😭
涙もろさは今も健在です😂
-
まり177
やはり涙もろくなったりするものなんですね。ちょっと安心しました。
参考になりましま⭐︎コメントありがとうございました。💕- 2月8日
にょるにむ
私は完母にも関わらず、産後2ヶ月で再開しました。母乳あげてたら遅くなるはずなのに、早すぎて損した気分です笑
確かに以前より頭痛と貧血がひどくなりました。あと皆さんと同じで涙もろくなって。虐待のニュースだけで泣けてしまいます。
あとは生理中の母乳は不味いようで、息子に乳首噛まれます。歯がないけど痛くて、心的ダメージもおおきいです(ノ_<。)
-
まり177
完母でも再開する事もあるんですね⭐︎
ちょっとテレビで悲しいのとかがあってもウルウルきちゃいますよね。
ベビに授乳生理の時、痛そうですね(><)
参考になりました ありがとうございました💕- 2月8日
まり177
コメントありがとうございます
2ヶ月で再開したんですね!私も混合なので早すぎかと思ってましたが色々ですね。
なるほど⭐︎参考になりました。
🙏