※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
産婦人科・小児科

小児科で処方された薬は夏風邪での発熱がおさまっても出された分は毎日あげる感じですか??

小児科で処方された薬は夏風邪での発熱がおさまっても出された分は毎日あげる感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大人と一緒で飲ませて大丈夫だと思います😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

大人もそんな感じなんですね!熱とかで自分自身病院に行ったことないので分かりませんでした😭ありがとうございます!

• 7月14日
コアラ

鼻詰まり等であれば、完全治癒させる方がぶり返したりしないので、あげる方がいいと思います🤔

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

咳鼻水はなく熱のみで..昨日熱が39度まであがって病院に今日行きまだお薬飲んでませんが36度まで下がったのでとりあえず6日分出されましたが全部あげようと思います☺️ありがとうございます!

• 7月14日
  • コアラ

コアラ

カロナールということですか?
    それなら熱の間だけで大丈夫ですよ!🙌
    熱が下がればあげない方がいいです🫢

• 7月14日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

処方してもらったのは、カルボシステインの粉薬とトラネキサム酸シロップってやつでした😖

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

症状が全く無くなれば辞めてもいいと思うのですが、熱以外で咳鼻水は無くと書かれてますがそれでこのお薬が処方されてるという事は、診察してみたら例えば喉が少し赤いとか何かしら症状があって処方されてるのだと思うので飲んでおくに越した事はないと思います😌

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

まさにそうです!🥹
    咳鼻水はないけど喉の奥に水ぶくれのような赤い点々が出来てて処方されたって感じでした!飲ませようと思います☺️ありがとうございます!

• 7月14日