※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
産婦人科・小児科

子宮頚がん手術後、子どものことや費用について教えてください。将来の妊娠に不安があります。

妊娠中に子宮頚がんの検査でむちゃくちゃ初期段階とのことでそのまま無事に一児の男の子を出産して3ヶ月経ったのですが、同じように子宮頚がんにひっかかった方はどのようにされましたか?😭また、私と旦那は将来的にもう1人子どもを授かりたいと考えているのですが、手術を受けた方で手術を受けても授かったよ〜という方はいらっしゃいますか?😭初めて大きな病気?にかかってしまって、しかも妊娠にかかわるようなことなのでとても不安です、、
産後手術を受けた方は子どもはどうしたか、また自費でどのくらいかかったのかなど教えていただけると幸いです🙇

コメント

うさぎ

がんですか?それとも異形成でしょうか?💦

私は異形成になり、頚管少し切り取る手術を受けてから第一子を授かって、予定日に出産しました。

入院は2泊3日(前日に入院→手術当日→退院)でした!
この期間だけ旦那様にお休みを取ってもらうとかどうでしょう??

• ねむ

ねむ

ごめんなさい🙏去年のことなのであまり覚えてないのですが異形成だったと思います、、、
    調べたら妊娠しにくくなるなど不安になることばかり書いてたので安心しました😭ありがとうございます!手術するとなったら旦那に相談してみようと思います!

• 7月14日
  • うさぎ

うさぎ

妊娠についてですが、
    円錐切除の手術により頚管が短くなるので、濡れにくくなる可能性はありますが、ゼリーなど使用すれば気になりません✨

私の場合、排卵2日前を狙って1回で妊娠しました(ストレートですみません🙇‍♀️)
    なので妊娠の機能的な面では問題無いと思って良いと思います💪

どちらかというと早産のリスクがあがるので、2人目妊娠時にそこだけ少し不安かもしれません😳💦

• 7月14日
  • ねむ

ねむ

ありがとうございます( ; ; )
    ゼリーはやはり必須ですね、、🤩
    切迫早産とか色々と可能性上がりますもんね、、こわい、、、

• 7月19日
  • うさぎ

うさぎ

一例として、私は術後でも予定日ちょうどに生まれたので、必ず早産ということでもないと思ってもらえたらと🙇‍♀️

費用についてですが、手術前検査から入院までで6万円ほどでした!
    大部屋で個室代はかかっていません。

もしも術前検査から退院までをひと月に収められたら、限度額適用認定証によってはもう少し抑えられるかもしれません☺️

• 7月19日