コメント

はじめてのママリ
自治体によるみたいです。
うちの自治体の場合保育園に就労証明、収入証明、開業届などを出さないといけないはずですが、それを自分で書いたりしないとですね。就労時間の下限が決まってるのでそれを超えてるなら就労で預けられるみたいです。
下限ギリギリの場合短い時間しか預けられないかもです。
うちの自治体は預けてる最中に就労形態が変わっても問題ありません。
はじめてのママリ
自治体によるみたいです。
うちの自治体の場合保育園に就労証明、収入証明、開業届などを出さないといけないはずですが、それを自分で書いたりしないとですね。就労時間の下限が決まってるのでそれを超えてるなら就労で預けられるみたいです。
下限ギリギリの場合短い時間しか預けられないかもです。
うちの自治体は預けてる最中に就労形態が変わっても問題ありません。
「復帰」に関する質問
5月からオープニングスタッフで働いていますが6月入って娘の体調不良、そして土曜日からの入院でまともに出勤できていません。いろんな人にシフト変わってもらったり、迷惑かけたりしており、復帰したら菓子折り持って行…
保育園や幼稚園で働いている方、自分の感染対策どうしてますか? 元保育士で、いずれ復帰する予定でいます。 が、心配な事があります。 コロナ前の話なのですが、私は以前勤めていた保育園で胃腸炎が流行した際にもらって…
旦那に下の子が1歳9ヶ月になる来年4月からは保育園に預けて働いた方がいいんじゃない?と言われました。 上の子は今3歳です。 旦那は7:30〜21:00まで仕事で家にいません。 家計は比較的余裕があるので金銭的な理由ではあ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
預けることは可能そうなのですね✨
参考になりました^^