旦那が一日中ゲームやって何する時もゲームやってるってどー思います?私…
旦那が一日中ゲームやって何する時もゲームやってるってどー思います?
私の旦那は仕事の休みの日は絶対一日中ゲーム
体調悪いといい仕事休んでゲーム
欲しいゲームがあるといいゲームを買うしゲームセンターいってもゲームをやります。(旦那は友達に誘われるからといいますが)
携帯とゲームで一日が潰れますし、それで何度も喧嘩をしても俺は悪くないのいってんばり。
ましては子供が生まれるというのに節約どころか欲しいものばっかり買い始めます。
家で自分の時間としてゲームやるのはいいんですが私の実家行ってもゲームをやり、実家でご飯の時もです。
さすがには?ってなりました。
そんな旦那いるのでしょうか…
- sumi(7歳)
コメント
ma
全く同じです( ;´Д`)ごはん並べたってこの降臨後1時間しかないからとか何か言いながらすぐ食べません。
ゲームしながら食べるのを何度注意してもやめず、頭にきた時に味噌汁ぶっかけたらそうなりました。
起きて仕事行くまでゲーム。休憩中もゲーム。帰ってきてからもゲーム。
ゲームの降臨の時間に合わせて生活してます。
ゲームやるなとは言うつもりないけど、節度持ってやってほしいですよね。
今はまだ里帰り中で実家にいて、休みの日に会いに来ますが、それでもゲームしてます。
もう期待しません(*_*)
退会ユーザー
ありえないです💧
だったら一生独身のまま一生ゲームやり続けて孤独死しろと思います。
1人の人間としてみても嫌です。
父親にも旦那にもなれないですね、そんな人は。
あたしならやめたり、せめて時間決めてやったりとか改善する気ないなら別れます。
だってあたしいらないでしょ?って思いますし。
-
sumi
それを旦那に言ったことがあるんです😭独身なら毎日一日中ゲームやってようがいいし、誰も養えないとかゲームやりたいからとか思うならまず結婚するなと…
けど全く何も思ってないんだと思います
ゲームの何が行けないの?って言ってくるくらいですし、、ましては俺は仕事してるから偉いと言われますからねw
離婚の話にもなりましたし、子どもがそれを真似してずっとゲームやられても困るって話もしたんですが離婚はしないのいってんばりで他は話なんて聞いてくれません😅- 2月8日
-
退会ユーザー
ゲームすることは悪くないです。
あたしもゲーム好きだし。
でも限度がありますよね。
1日1〜2時間とか時間決めてやるなら誰も文句言わないですよ。
子どもができることを何故大人のあなたができないの?って思います。
外で働いてるのが偉い?
家で育児と家事してるのは偉くないし当たり前?
おかしいでしょ。
なんの不自由もなく快く仕事できてるのは誰のおかげ?
本気でそう思ってるならあたしなら家裁持ち込んで離婚調停します。- 2月8日
-
sumi
ほんとですよね!私もこのゲームやってみな!と言われて夫婦のコミニケーションも大切だなと思って始めてみましたが旦那はやめる気配がなく逆に私の方のゲームに口出してきてイライラするしで余計嫌になりましたねw
妊婦は偉いのか?家事やっててそんな偉いのか?って言われましたよ😅当たり前だみたいな感じでそっからもぉ何も言わなくなりました💧
家族含めてどー話せばいいんですかね?😅- 2月8日
-
退会ユーザー
妊婦は偉くないよ、でもお前にはできない。絶対に。
専業主婦なら家事やるのは普通だよ。
じゃあ逆にきくけど、外で働くのってそんな偉いの?
みんなやってる事だし当たり前の事だよね!
何でそんなに威張られなきゃいけないの?
威張れること何もやってないじゃん。
そんな威張りたいならやることやってから威張れ!
あたし、あんたみたいな自分本位の人間、大嫌い。
って啖呵きって実家帰りまーす!
あと離婚すると決めたら旦那の親にも全部言っておきます。
離婚決意前なら親は巻き込みません。
何言っても文句ばっか言うろくでなしなら言うだけ無駄な気もしますけどね。- 2月8日
-
sumi
やっぱりそーなりますよね😭
離婚するってなった時に相手の親に言えばいいんですかね?(´・ω・`)- 2月8日
-
退会ユーザー
あたしなら言いますね。
じゃないと、そんなクソ旦那だもん(すみません💧)、自分の親にあることないこと言って自分を優位にするだろうし。
こっちが旦那の親に全部ぶちまけたところで過保護な親なら息子側につくでしょうけど、常識のある親ならバカ息子(度々すみません💧)を叱咤してくれると思います。- 2月8日
ピグ
信じられないですね!うちも生まれたらゲームやめるとか、子供と一緒にしたらいいやん!とか楽観的なもんでした(ToT)子供が生まれても変わらなかったらって思うと不安だったので、こないだ淡々と諭すように話しました。
まず、今ゲーム依存症の状態なのを理解してもらい。時間を決めてすることができるゲームなのか、夕飯は遅らせた方がいいのか相談(一応、私からの譲歩です)。ゲームをしてない時間を子供の発達に当ててほしい(生まれるまではゲーム以外の時間の使い方を考える。生まれたら育児以外にも、いっぱい話しかけて、遊んで、本読んであげたり。自発的にできること考えて?って
感じで)。
子供が生まれたら、子供が寝たらゲームしていいと約束。
夫婦の会話がないことで、一緒にいる意味がないことも伝えました。
今は数日ですが反省してゲームは1時間くらいになりました。あとは、テレビ見て寝てます(笑)これからどうなるか、、、見守る感じです。
-
sumi
そうやつて話合えばいいんですが、、自分から一時間しかやらない約束ならしていい?と言われて約束したんですがそれも守りませんでした😅
- 2月8日
-
ピグ
自分から1時間って言ったなら守ってほしいですね😅
約束守れなければ、子供にどう説明するん?
できる約束して!
って言いたくなります。
育児本を買って、こんなことすると子供の能力がのびるらしいよ~とか、ゲームに代わりそうなこと言って、旦那をその気にさせるようにしてます😵- 2月8日
-
sumi
ですよね!!子供まで約束破らなくなってしまいますよね😅
さすがですね!!そーいう手もあるんですか!- 2月8日
-
ピグ
まだまだ、取り組み始めたばかりなので、私もあの手この手でゲームの時間を減らそうと思います😅
お互い頑張りましょうね!- 2月8日
-
sumi
お互い頑張りましょう👍上手くいくといいですよね!!
- 2月8日
ゆこ
はじめまして!
わたしも今全く同じ状況なので思わずコメントしてしまいました😱💨
お互い頑固でこじれてこじれてもう一週間も実家に居るような状況です。
連絡は昨日初めて来ましたが遅すぎると逆らってしまいまた振り出し…
みなさんみたく気軽に注意出来ません(´๑•_•๑)
溜めて溜めて爆発してしまいます…
こんな性格だめだと思って今日勇気を振り絞って帰ります。
やはり女が折れるのが円満にいくのでしょうかね(´._.`)w
-
sumi
連絡来ないと逆になんでよ!ってなって怒っちゃいますよね!それもわかります😂
女が折れたら男は調子乗る人はのりますよ😭それが私の旦那ですw- 2月8日
sumi
それ本当に嫌ですよね!!
ゲームやってる割にはストレス溜まってるだの喧嘩の時に言われますし😅は?ってなります!
私の旦那もほんとうにそれです!
ゲームやるにしても限度がある!って思ってしまいます😅
わたしの旦那は里帰りもさせてくれないですし1人で外へ行くのも言われるので余計嫌になってしまいます😭
ゲームやってるから少し待ってが何時間ごとかですしw
ma
めちゃくちゃ似てます( ;´Д`)ゲーム散々してストレス発散してるだろって思いますよね(*_*)!!!
むしろ好きな事1日中ずっとしてるんだから幸せだろって思います(*`へ´*)
え💦それは辛いですね💦
産まれてから少しでも減ってくれるといいですね(´・_・`)🌀
sumi
ですよね!!ゲームやっててストレスたまるとか言われたらならうちはストレス溜まってるどころじゃなくなってるよ?😊ってなりますwww
産まれてから変わってくれること願ってるんですがこのまんまの調子だと変わらなそうな気が…(笑)
しかも旦那は女の子が生まれてほしいと言ってたんですが男の子なのわかってるので余計変わらなそうかなと思ってしまいます😂
ma
本当にその通りです(笑)
うちと逆ですね!!うちは男の子が良かったみたいですが女の子で、だからたまに会いに来た時ですらゲームばっかりなのか?って思ってました💦
里帰りから帰ってから変わってくれれば良いんですが( ;´Д`)
本当にめちゃくちゃ旦那と似ていたので興奮してしまいました(笑)
もうすぐですね✨出産頑張ってくださいね(*^^*)💓
sumi
逆なんですね!!びっくりです!!すごい似てますねwww
ほんとですよ!変わってくれること願うしかないですね😂
ありがとうございます😍