mama
一人目は夫が居るとき(平日の夜とか土日)にやってましたが、二人目はその時間も惜しいので、コープ様々です😂
初期終わってくれば普通のパウチ離乳食使う予定です!

はじめてのママリ🔰
よく寝てる時、夜寝た後に夜な夜な作ったり、私の姿が見える位置にバウンサー置いたりでした!おんぶができる月齢になれば、おんぶしてました😊

さくらもち
夜の方が長く寝るので、寝たあと作ってます😂

Himetan❤️
すぐに食べさせる分ではなく、ストックする分ですよね?🤔
それなら基本的にはお昼寝中や夜の寝かしつけしてから作ります
-
Himetan❤️
初期や1回食の時は少量なのでストック分は1週間で、1回量は少し多めにしてフリージングしてました。
捨ててしまう量も出てしまいますが、小さじ1とかの少量だと食べさせる前にレンチンなどすると蒸発してなくなったり焦げたりするからです。
中期以降は1回量も増えるし、2回食3回食と回数も増えるので1週間分のストックだと作るだけでもかなりの量と時間にもなりますし冷凍庫がいっぱいになるので1週間まとめて作っては居なかったですよ☺️- 7月14日

ママリ
お茶パックに野菜をそれぞれ分けて炊飯器に入れます。炊飯終わったらスティックブレンダーでそれぞれ潰して小分けにして潰します!
-
はじめてのママリ🔰
炊飯器はお米の上に置くんですか?- 7月14日
-
ママリ
お米を炊くみたいに浸かるくらい水入れて炊くだけです!
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
お米も一緒に炊いてもいいん
でしょうか?- 7月14日
-
ママリ
お米は別の方がいいんではないでしょうか?一緒に入れた水が炊けた頃に野菜スープになりますよ?
- 7月14日

退会ユーザー
お昼寝中か夜寝かしつけたあと使ってました!

退会ユーザー
夜や土日に使ってました!
1人目のときは時間がかかってたんですけど、要領掴むとサッと調理できるようになると思います!私の経験上ですが🤣💓

はじめてのママリ🔰
寝たあと作るか旦那がいる時しか作りませんでした!
大量に何種類も作って冷凍ストックしてました🙆🏻♀️

はじめてのママリ🔰
ストックって1週間分ですか?

はじめてのママリ
夜寝たときに作ってましたが、途中からそれも疲れるしで結局パッと出せるBFに切り替えちゃいました😂
コメント