コメント
ゆちゃ(29)
私は取れなかったのではなく、上の子と産院が違い和痛のない所で産みました。
脅すようになりますが…正直私は辛かったです。
助産師さんにも「え?和痛からの普通分娩?普通逆でしょ!そりゃ辛いよ!!」と言われました。
出産が始まってしまえば大丈夫でしたが、耐えている時は辛かったですね…。
ママリン
私も出産まで怖くて怖くて…でも怖くないと無理矢理自分に言い聞かせていました。
が!いざ陣痛がきて出産となるとホルモンの関係か分かりませんが(笑)お腹にいるこの子に後数時間この痛みを我慢さえすれば会える!めっちゃ楽しみ!絶対耐えてみせる!絶対この子を無事に産んでみせる!!って言う心になりました🤣
絶対に終わりのあることなので、その終わりまで耐えれば、自分の子供に会える!そんなハッピーなことある!?って🤣
どんな顔してどんな声でお喋りしてくれる子なんだろうと普段から楽しみにしてたのもあって、会える喜びで耐えられた感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!絶対終わりがあることではありますよね!始まったら耐える以外の選択肢がないので、しょうがないとは思いますが…怖いです🥲
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
やはり無痛からの普通分娩だときついですかね…今から恐怖が止まらないです…1時間ぐらいかかるところならむつうやってるところあるのですが、遠いので行くかは悩ましいです…お返事ありがとうございます😭