※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝は半分で拒否し、夜は完食して欲しがる子供について、同じ経験をした方はいますか?

2回食を始めたのですが、朝は半分くらいでいらないと口を開けないか泣くのですが、夜は完食してもっとくれって感じです😅
個性なんだろうなとな思いながら、離乳食全然食べてくれないなぁと思っていたのが、実はめっちゃ食べれるということが判明してびっくりです😂
夜の方が食べるってゆう同じような方いるのでしょうか?笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夜の方がよく食べます!
初期の頃は朝眠くて食べなかったので昼にあげて、2回食は昼夜、3回食でやっと朝も食べるようになりました!
まだ朝昼は眠くて食べない時あります😅

• ママリ

ママリ

なるほど!
    昼にあげてみるのもいいですね☺️
    試してみます!

• 7月14日
はじめてのママリ

うちも、朝ごはんはあまり進んでは食べてくれなかったですよ〜😅

なので、2回食の時は、昼と夜にしてました😁

離乳食完了した今でも朝ごはんは眠いと好きなもの以外は食べずに泣いたりしますよ〜笑

• ママリ

ママリ

昼に食べさせたことなかったので、私も昼、夜で試してみようかなと思います!

旦那が朝食べない人でこんなことまで遺伝するのか?と思いながらも、子供には朝ごはんはしっかり食べてほしいなぁと🥹

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

三回食になったら、ミルクの量も減ってきて朝お腹が空くようになると思うので、食べてくれるようになると思いますよー😁😁

多少の食べムラは仕方ないのかもしれないですね😅

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

確かに!そうですね☺️

ありがとうございます♪

• 7月14日