※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウリ
子育て・グッズ

授乳が1回1時間かかるのは普通ですか?他の赤ちゃんはどうですか?

ミルクやおっぱいを飲む時2口飲んで休憩してまだ飲んで休憩するのですが、一回の授乳は1時間程かかります!これって普通でしょうか?みなさんの赤ちゃんはどうでしょうか?

コメント

☆ai.k☆

その授乳は辛いですね😣💦
私は混合なんですが、母乳の目安がわからず私も1時間かけてあげてました😅うちの子は母乳の途中でよく寝てくれて進まずって感じでした💦ミルクの時は何度揺さぶったりして起こしたことか…って感じです😅飲みながら寝てる時は、脇の下をコチョコチョしたりと刺激を与えてました😅育児サロンの際に助産師さんに相談したところ、母乳は両方で10分~15分程でいいですよって言われてからは45分程で終われるようにはなりました!今は安定してきてる感じです!

かな

うちの子も休憩が多くて初めは2時間ぐらいかかってました😓
今は30分くらいに落ち着いてきました😄

大変だと思いますが、成長とともに授乳時間短くなると思いますよ✨頑張ってくださいね❤