今、29週目です。先ほど歩くと恥骨あたりが激痛でした。これってよくある事なんですかね…/(^o^)\
今、29週目です。
先ほど歩くと
恥骨あたりが激痛でした。
これってよくある事なんですかね…/(^o^)\
- ハナクソ
MTYYIA
私は恥骨痛よくありました😭😭💦
ysm mom
私もありました!😭
恥骨痛にプラス坐骨神経痛でした!
♡ちひろ♡
妊娠中、私も恥骨激痛でした(╥_╥)
歩くのも痛い
寝返りも痛い
最悪でした(´-ι_-`)
産院の先生に毎回痛すぎて困ります…
って愚痴ってました(^_^;)
うーん…
痛いよね~
トコちゃんベルトしたら
少しは楽になるかもね~
と…
毎回そんなやり取りをしてました(笑)
痛いでしょうけど…
頑張ってください(>_<)
凜坊
骨盤が開くので痛みが出る方もいるみたいですね(;´д`)
私は3人めの妊娠ですが今回初めて痛みました。妊娠6ヶ月頃から痛かったです。
時には歩けない程痛みがあったり、寝返りで仰向けから動けなくなるときも。本当に辛いですよね😵
対処法とかはわかりませんが、産後もしばらくは痛くて辛かったです。今は産後1ヶ月で痛みはきにならなくなりましたがストレッチとかしてるとふとなにかの体勢の時に あ、軽く痛いかも。 ってなります。
骨盤が開いてるので痛みがなくなるまである程度時間かかるのかなあって思います。
私は みんなそうだから って言われて終わりましたが、あまりにも痛くて気になるなら先生に和らげ方とか聞いてみるのもいいかもです(^-^)
ムッティ
元々股関節悪いのもありますが、つい土曜日に歩行困難になりました。トコちゃんベルト2を買って良くなりました💡
ぺーこ
あるあるですね!!わたしがそうでした〜😂‼️
もしかしたら赤ちゃんすごく下がっているので早めに生まれるかもですね♡♡
次の健診で赤ちゃんのどのくらいまで降りてきているかとか聞いた方が良いかもしれませんね♡
わたしも、37週ですがその頃から恥骨痛がやばくなり歩行困難で寝返りさえうてないほどでした(T_T)
まおちー
中期から、既にそんな感じでした
(´;ω;`)
先行きが怖くなったので、
速攻トコちゃんベルトを買って、
着け続けています。
痛みは、殆ど出なくなりました( ˆoˆ )/
今も快適です!
ついでに、子宮頸管の長さを保ち、早産を防ぐ効果もあるらしいので、
毎日家でも使っています。
おすすめですよ!
コメント