※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
妊娠・出産

出産後の赤茶色のおりものが気になります。病気かどうか心配で病院に行くべきか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

ここ最近赤茶色のおりものが出ていて心配です( ; ; )

産後1ヶ月は悪露が出続けていて、全く出なくなくなったと思ったら1ヶ月半で生理が始まりました。
11月24日に出産。
1月13〜19日は生理期間でした。

その生理がおわってからずっと赤茶色のおりものが出続けています(..)
産後3ヶ月以内はホルモンバランスの影響で不正出血を起こす、というのを聞いたことがあるのですが、なにか病気だったら早く見つかったほうがいいだろうとも思い病院に行こうか迷っています(>_<)

やはり出産後何ヶ月かはこういうことはよくあるのでしょうか?
同じような方いたら回答お願いします!

コメント

こいのん

同じような感じで、病院に行ったけど問題なかったです!
病院でホルモンバランスで、生理だったとしても安定するのに時間はかかるだろうと言われました。

• はるたん

はるたん

そうなんですね!
    来月になっても変わらないようだったらさすがに病院行ってみようと思います!
    ありがとうございます(^_^)

• 2月8日
  • こいのん

こいのん

5-6ヶ月くらいまでは、様子を見てもいいと言ってました!
    もし痛みや出血が明らかにおかしいようなら、一度病院へ行かれて下さい(^^)

• 2月8日
  • はるたん

はるたん

あら!そうなんですね!
    痛みはないです(^_^)
    しばらく様子見て
    なにか異変があったら行こうと思います!
    ありがとうございます♪

• 2月8日