妊娠5週で焦げ茶色の出血が続き、不安です。前回の経験もあり、同じ経験の方の意見を聞きたいです。
妊娠5週で来週クリニック受診予定だったのですが、数日前から焦げ茶色の出血があったりなかったりを繰り返してます。量はおりものシートでおさまるくらいです。昨日の昼間にシートにぺったりついていたので暫く横になったら止まりました。安心していた束の間、今朝排尿時に同じく焦げ茶色の出血がポタポタと落ちました。
前回完全流産を経験しており、また今回も、、、と不安で仕方ありません。
同じようなご経験されたママさんご意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ままり
初期に鮮血の出血をし、そのあとしばらく茶色の出血続いてました!
絨毛膜下血腫でした。
すぐ受診して、薬や注射してもらいましたよ!!
はじめてのママリ🔰
早速のご回答ありがとうございます。
トイレに行く度不安で仕方ありません。
初診は来週ですが、今日受診してみようと思います。
ままり
私も予約待たずにすぐ受診しましたよ!
病院によっては今はなにもできないからーと言われる場合もあると思います。
はじめてのママリ🔰
きっと今は何もできないと言われるかもですが、念のため受診してみます。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
先ほど受診してきました。胎嚢と卵黄嚢が確認でき、子宮外妊娠でないことだけわかりました。デュファストンを処方され1週間様子見とのことです。出血は今はどうすることもできないので、不安ですが1週間後の診察を待ちます。色々ありがとうございました。