つらい営業の仕事で辞めたいと思わない日が続き、昨日上司に社内異動をお願いしてしまいました。エールをください。
つらい営業の仕事をしていますがついに昨日
上司に社内異動をお願いしてしまいました、、 どなたかエールをください💦辞めたいと思わない日がないんです
- 菓子パン(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

さえぴー
以前金融営業やってましたが、同じくずっと辞めたいと思いながら5年勤めて結局辞めましたが、辞めたらめっちゃストレスフリーになりました。
なんでもっと早く転職しなかったんだろうって思います。
今めちゃめちゃ辛いと、どんな仕事に転職してもめっちゃラクに感じます🤣
転職活動はしてますか?サイト登録して求人眺めるだけでも気晴らしになりますよ。
エールじゃなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
毎日頑張っていてえらいです👏
社内異動を出した勇気素晴らしいです、それだけでも第一歩です。
わたしは営業ではないですが新卒からしばらく金融機関で働いてました、、営業じゃなくても厳しい世界でした。何度か転職して当たり外れはありますが、心が壊れそうなら退職をおすすめします。最悪辞めてから探すでも良いと思います😭
-
菓子パン
金融機関って大変なお仕事ですよね、、、私もまさにそうなんです😅
保育園的に次を探してからやめたいのですがなかなか決まらず諦めモードです😂- 7月18日
菓子パン
同じく金融営業です
やっぱりストレス大きい世界ですよね 辞めた世界を早くみてみたいです
10年ずっとやめたいとおもってて!
転職活動してるんですがなかなか決まらずで何系にいかれましたか?😓
さえぴー
少なくても安定したお給料を求めて半民半官の職に転職しました。
官が入ってると超絶ホワイトで、お給料は年功序列なんで中途でも最初からそれなりに高いですし、残業も1分単位でついてたので繁忙期で残業多かったときとか転職前より月給上回る時もありました☺️
営業は加点方式でやればやるだけ給与や賞与に結びつきますが、官公庁系は減点方式でミスしないようにやるのが大事な点がちょっと息苦しいときはありました😅
菓子パン
公務員系のお仕事羨ましいです、、、私もそういうお仕事を探してみたいと思います、、、!!
減点方式は確かにそれはそれで気を遣いそうですが、、!